亲情作文
亲情就好像融融的烛光,在暗夜里温暖你的心;亲情,就好像大海的航标,在你迷茫是指引你的方向;亲情,就好像静夜里淡淡的星光,虽暗淡,却恒久闪亮。
下面,我该说说我自己的亲情。
外公:我的外孙女谁也不准打!!!
我从小到大,一直到二年级的知识都是外公教的。外公总是手把手地教我写字。“‘愚’蠢的.‘愚’,横折,横,横,竖,横折勾,横,提,点。然后写下面的心。嗯!真漂亮!好啦!再写一行,就去玩10分钟,再回来吧!”
“好!”我稚嫩的童声答应着。
外公是退休老师,所以他的字工整简洁,苍劲有力。我的字多半有影响。妈妈常叮嘱我:“要直到感恩!”
一次,我无意中打碎了一个碗,外婆正训斥我,我眼泪汪汪的。外公正好回来,看到这一幕,马上跟外婆大吵了一架。说:“我的外孙女谁也不准打!”
外公一直和外婆相处地很好,冷不丁吵了一架,吧我吓了一跳!
外婆:把豆浆喝了再上学。
四年级的时候,脸上便出现了几颗有红又大的亲春痘。到了六年级,那多得只有两个字了:恐怖!然而到了恐怖时期,外婆不知从哪里听来的:喝豆浆可以少痘痘。于是每天老早就爬起来给我打豆浆,逼迫我每天必须把豆浆喝了才准我去上学。我讨厌喝豆浆里的渣滓,外婆便每次细细地给我倒,所以喝到底了还没有喝到渣滓。
年逾古稀的老人,每天都起得那么早,让爱贪睡的我甚感惭愧!