作文:《滴水穿石的启示》读后感
课程中,我读了《滴水穿石的启示》这篇文章,当我一看到文章标题时,就想起:《滴水穿石》我读过,那我怎么得不到启示呀?我带着?号仔细地读了这篇文章。读完,我找到了答案,原来这篇文章是用议论文的方式写的。文中用上了举例、设问、反问等手法。我归那了一下,主要讲了三点:
第一点:“讲了在安徽广德太极洞内有一块状如卧兔的石头是如何被水滴穿的,如何成为奇观的。”
第二点:“写了李时珍、爱迪生、齐白石各自目标专一,如何持之以恒地努力和成就几个方面领悟事例和‘滴水穿石’的联系。”
第三点:“讲了作者的启示:‘目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能够实现我们美好的理想。”
成功,不是天生就有的,它需要勤奋的劳动和艰苦的磨炼才能获得,所谓“业精于勤,熟能生巧”就是:只要你肯下功夫,钻研一门东西,持之以恒,必有收获,你一定会掌握其中的奥秘。这些,都是我所悟出的道理。是啊!如果我们像滴水穿石一样,还有什么事做不成呢?