难忘的启示小学作文
生活中许多事情可以给人以启示,比如一件事、一处景,甚至有时只是简简单单的一句话,都会让人从中获得启示。
暑假中的一天,我和妈妈一起去爬山。我们开车来到山脚下,我抬头向上望,完全望不到顶,真是高山仰止啊。我不由自主地在心里发虚:这么高的山,是人爬的吗?但既来之,则安之吧。我硬着头皮跟着老妈一起爬,只觉得越走越累。我在崎岖的山路上艰难地向山顶爬去,一只手借助路旁是小树枝,一只手扶着地面两脚艰难地向前迈去。有的路段没有抓手的东西,我就手脚并用像一条小狗,艰难地前行。爬了一段路,许是乏了,我没有把握好重心,一个趔趄朝下摔,幸好旁边的叔叔眼疾手快拉住了我。我慢慢站起来,长长地呼了一口气,总算是有惊无险,真吓人!
我们继续前进,大概爬了一半的山路,我就不想爬了,坐在山坡上休息。妈妈鼓励我说:“做事不能半途而废,要坚持,坚持就是胜利。”没办法,我喝了几口水,站起来继续往上爬,我一步三停地前进,费了九牛二虎之力,终于爬上了山顶。
我站在山顶,看着脚下的美景,深深感受到了“会当凌绝顶”的美妙,同时也更深地体会到了阳光总在风雨后,坚持才会胜利的含义。