妈妈的启示400字作文
在我岁月的长河里,闪烁着许多耀眼的光芒,而在这些闪耀亮光的星星中,母亲的启示另我一生受益。
那是一次登山,我看看山路,心里不以为然:不就是爬山吗?有什么了不起的!我自以为是。
沿着弯弯曲曲的小路,向前跑去。这时,我已经累得满头大汗,便想:休息一会儿吧,反正时间多得是。于是,我来到凉亭边,休息了一会儿,又继续往上爬。山路越来越崎岖,越来越陡峭,我几次险些摔倒,手肿了,火辣辣地疼,脚也裂开了几道口子。我心里想:哎!我还是下山吧!太难爬了!照我的速度,就算走到明天也到达不了山顶啊!这时,我发现了一株藏在草丛里的百合花。我猛然想起,母亲对我说过:百合花虽然很常见,但它坚强不懈的精神却是别的花所没有的。地球上的万物想要生存下去,就必须靠自己的力量存活!人也是这样,不能一遇到困难就害怕退缩,要像百合花一样,勇敢地站起来!我站起身,把百合花别在胸前。往山顶上走去。
终于,我登上了高峰。一阵寒风吹来,钻进我的衣袖,胸前的百合花在风中摇曳着,清香充满了我的心扉。
啊!母亲的启示使我一生受益,它将伴随我在人生的道路中,一步一个脚印地前行!