妈妈的启示400字作文
母亲,如茫茫大海让我们这些小浪花在她的怀抱里尽情翻腾,母亲,如漆黑夜空中闪闪发亮的星星,使我们不惧怕黑暗向往光明,母亲,如东方升起的太阳,给予我们温暖。
小时候,我觉得父母很霸道,任何事情都要听他们的,我多么想让他们知道我不再是小孩子,父母对我很严厉,任何事情都让我做得很完美。
转眼间我要上初中了,我渐渐明白父母的艰辛……
那是一个早晨,妈妈在梳头,我走进一看妈妈的头上渐渐布满银发,一根 两根三根…。。我心里默默数着,不知怎的我的眼角像漏了的水龙头。可是我不明白为什么我会这样。我低着头问妈妈‘您怎么长了这么多的白头发’妈妈笑着回答‘人老了,白发也就跟着来了’我反驳道‘妈妈一点儿也不老’。
妈妈抚摸着我的头意味深长地对我说‘‘总有一天,妈妈会老,会离你而去,你要学会独立,学会生存,到你老了也许你就会明白。’’
从前我以为爸爸妈妈会一直陪着我,永远为我挡风遮雨,给我一个避风港。
可是长大以后我发现父母只是给我们铺路,未来要靠我们自己走。父母给予我们的太多太多……我们给予父母的太少太少……