凑字游戏的启示叙事作文
上课了,老师说:"我们大家一起’凑字游戏’!"我们听到有游戏玩都欢呼起来于是,老师把男和女分组,我当然少不了打头阵老师先给两组第一个人一枝粉笔,组员纷纷为我这个"头阵大姐"打气我对男组使了个不好的眼色这时,老师说了:"每个组有6个人,每人往黑板上写一笔,看哪个组写得又快又好."我心里转念一想:不好!6画,有点难度看着男组已准备就绪,也顾不了那么多,一冲过去就写了一撇显然,我们的组员也为了最后的胜利不顾一切地写了上去写完后,大家开始抱怨起来"怎么会样,’我’字还差一笔就成了.""对啊,现在怎么办?""唉,我们可能会输啊..."我自己也在心里抱怨着:我是前锋啊!干吗一开始都不认真想啊!都怪我我看了对组的字,一看就知道,他们的遭遇跟我们是一样的老师看到这两个不是字的字,意味深长地说:"你们团队精神太差了!玩这个游戏不单单是考验你们的团队精神,还要看你们的应变能力,如果想获胜,最前面的就要考虑到后面的笔画."大家都不服气,大喊:再来一次!再来一次!老师微微一笑:"好,再来一次,可这次的题目不同哦,你们去商量一下吧!我们这组的人赶紧躲在一个角落里商量,不过几分钟,我们就商量好了看着懦弱的男组,我们更有信心了.