大自然启示优秀作文
大自然中的一切是多么神奇,它们之间有着密不可分的关系,大自然的启示。大自然中,也有着一些危害人类的现象,如台风。从“格美”到“碧利斯”,再到现在的“桑美”,这是大自然对我们的侵略?还是它在报复我们?
“桑美”是中国40年来遇到的最强烈的台风,中心风力达到17级,它首先侵袭了浙江温州的苍南县。接到警报。政府转移了七十万群众,然而,“桑美”似乎对人类的团结无动于衷,它肆虐着。房屋被它吹倒,大树拦腰截断,海浪咆哮,大雨倾盆。
“桑美”已造成81人死亡,11人失踪,200人受伤。全县46%交通旁阻,96%居民停电。直接经济损失112亿元。而这只是一个小小的警示。
关于“桑美”下面有个事例:20xx年8月,台风“桑美”来临前,苍南县某村干部及时组织人员对居住在老平房或旧平房的村民进行转移60多户人家,200多余人。当村干部来到东头华老汉家,动员他跟他失明的老母亲时,他的母亲坚决不离开木质构成的老平房。无奈中,华老汉只能陪她。当村干部于下午4:40分再次赶到华老汉家,他的腿部受伤,华老汉的母亲不幸被砸下的房梁压死了。
由于台风破坏性强,造成山体滑坡 、船只沉没、房屋倒塌、家毁人亡等情况,因此我们应听从政府安排,及时转移安置点,不要有侥幸心理。
如果台风来了,不要慌张,应做到以下几点:
1.准备好蜡烛、 手电筒、应急灯、收音机等,以备待电时使用。
2.关好门窗,检查门窗是否坚固,要防止渗水。
3.将养在室外的植物移至室内。
4.检查煤气 、 电路 、 留心火源。
另外要备好药品,如:止血药 、 创合贴等,病人一定要随身携带药品。
台风“桑美”的威力实在是太大了,它让我看到大自然令人生畏的一面,我们应学会与自然和平相处,才会减少灾难的发生。