有关蜘蛛的启示小学作文
让我意想不到的是:教室里竟然发现了两只蜘蛛,很多同学一直在弄那两只蜘蛛,老师过来了,看见一群男生在搞那两只蜘蛛,老师说:“你们几个给我下来。”老师愤怒的抢过扫把,把扫把放好,又说:“你们怎么能这么欺负小动物,你们放心,它不会掉下来,只要你们不攻击它们,它们也不会攻击你们……”老师说了一大堆的话,可我只听见几句,接下来我就一直看着那两只蜘蛛,看得入神了。突然啊,老师闭嘴了,我们大家心里都很高兴。老师看见我们一直盯着蜘蛛不放,我看着老师,总有不祥的感觉。老师让我们观察蜘蛛十分钟,老师又说:“你们要谢谢蜘蛛,他们进来其实是在帮我们吃蚊子,你们看,前几天有很多的蚊子叮你们,现在蜘蛛把蚊子吃了不是很好吗?”老师又说:“你们可以写蜘蛛的启示、童话里的蜘蛛,写在小作本上。”我们几个都叹了一口气。
我心里想:还是写童话好点。看着蜘蛛,我跟高清绮说:“那只一动不动的蜘蛛好像在睡觉,另一只蜘蛛好活跃。我觉得这只蜘蛛像在找风景好的地方,再在那织自己的家,可以方便的捉蚊子,或者是其他的昆虫。
这时的我不再害怕蜘蛛,不像以前那样害怕蜘蛛,而是友好的关照它,关心它。蜘蛛给我带来的启示是:不管多么可怕的东西,只要你不去搞它,它也不会”进攻“你。