溜冰的启示作文
前不久,妈妈给我买了一双粉红色的溜冰鞋,因此,我很高兴。
我穿上溜冰鞋,慢慢地站了起来,。“啪”哎呀,我一时高兴,忘了我自己还不会溜冰,害的摔了一跤,真是自作自受。我又站了起来,扶着墙,一步一步的往前滑。一分钟之内我不知摔了多少次,心想:太难学了,我不学了。并想丢掉溜冰鞋。这是爸爸走过来对我说:“做事不可以半途而废,世上无难事,只怕有心人,有哪个溜冰高手没摔倒过?”听了爸爸的话,我信心百倍,再一次穿上溜冰鞋。
爸爸说:“脚要一开一合地溜,身体45度倾着,两手伸得长长的,不停摆动。”听了爸爸的话我滑了起来,刚走一步,就摔了个四脚朝天,爸爸说:“勇敢一些。”听了这句话我又站起来,另一只脚没立好,又摔倒了,我一次次地尝试,一次次的摸索,一次次的摔倒。可是我不气馁。终于,我可以自由自在地溜冰了,我非常的高兴。