关于春的启示的作文
春天就是这样,万物复苏,大地春回。花草树木都有一番新的气象,我漫步在蜿蜒小道,漫步在树阴花丛之间,默默欣赏着春天的杰作。
一阵暖风拂过我的脸颊,我丝毫感觉不到冬风的凛冽与刺骨,像是母亲的手在轻抚我冰冷的面颊。难怪那个叫志南的高僧会吟出“吹面不寒杨柳风”的佳句,一直流传至今。风中夹杂着泥土的气息,混着青草味儿,还有各种花的香,它笼罩着我。伴随着我,最终吹进我的身体,吹进我那索然无味的心……
千万翠绿的杨柳如丝。如玉,“万条垂下绿丝绦”大概就是最好的描绘吧。它们垂到嫩绿的草地上,使两种绿水乳交融,再加上草地上鲜美明艳的串红花和清新可人的小黄菊一阵轻风拂过,千万柳也仿佛如一江春水,又宛如一帘幽梦。我穿过柳林,只感觉它们如水,如帘。千万柳条化作千万针线,缝补我受伤的心灵。
一片片树林组成了绿色的海洋,飞鸟咏唱春天的歌声更加悦耳动听…
来到一片樱花丛中,心想樱花在这个时节是最美好的,它红得真切,红得浪漫,在春天缤纷的色彩中,注入了珍贵的美,这种美便是浪漫,便是希望,阳光写在上面,如少女那绊红的脸,又如珍藏在内心的回忆二
大人们在兴致勃勃地欣赏春天的美景,脸上露出平常难以见到的舒心:孩子们在快乐地玩耍,到处回荡着他们的欢声笑语,他们追蝴蝶,闻花香,脸上露出灿烂的笑容,仿佛他们是春天的使者。
此时此刻,我已被春天的景色震撼了,我的也种难以言表的激动与欣喜。“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”想想看,这些茂密的花草树木同我一样,经历过一个痛苦的冬天,严冬也曾使它们失去绚丽的色彩。只留下一片惨自,它们何尝不是很痛苦呢?但是,当春天来到,它们仿佛见到了希望,不管内心有多么沉重,都尽全力去发芽,去盛开,才有了此时的绚丽与缤纷。我能说什么呢?我只有发自内心的折服与震撼——在这伟大的春天里。
严冬也曾使我的内心惨自,但是,生命的长河是无止境的,人生的旅途是无限精彩的。我也要像这些花、这些草、这典树木一样,用希望覆盖内心的惨自,用奋斗迎接人生的春天!