我发现,这些小花确实能给我带来欢喜。后来,我又栽种了一棵滴水观音和两盆绿萝,把这些花花草草放在办公桌上,每天看见他们,喜悦总会缠绕着我。每天到办公室的第一件事就是给他们喷洒水,松松泥土,仔细观察看看有没有长高,有没有长出新的枝叶。
一边一边造句如果有叶子黄了,我会很伤心;如果几天没见长,我会赶快找出原因。五一三天假过后上班,我欣喜的发现我的小绿萝抽出了一个新的小叶子,高兴的我把办公室的同事都讲了一遍。其实,育人和育花的道理是一样的,我也深知这个道理,可就是不能管着自己的脾气。孩子也需要细心的呵护,也需要养分去滋润他们,也需要耐心的去观察他们。他们其实也和花草一样,也希望自己的老师去关注他们,呵护他们。我要为自己加油,不仅要把花养好,还要把自己的孩子养的结结实实,成为明天的栋梁!