秋风起优秀作文
秋天悄悄来了,一切都是那么无声无息。唯有风,轻轻拂过我的脸庞,告诉我们,秋天来了。在书本上,说风是空气流动形成的,哪里有空气,哪里就有风。风,是大自然的舞者。
秋风舞得自由,舞的潇洒,披着那件金黄的外衣,痴迷的舞着。风回身旋转,红了满山的枫叶,铺了满地的金地毯。风不停的舞,哪怕一个小地方也不放过,来是带着滚滚的呼啸,去又带着轻快地舞步脚步离去。
秋风围着细雨舞蹈,这不,细雨加入了舞蹈的行列,只是人们那雨水溅到身上是的厌恶表情,又让细雨停下脚步,秋风不顾其他人,只是尽兴,尽情的舞蹈,带给人们凉意。秋风总是这样,总爱做自己想做的事,并直到自己舞累了,这才停歇。秋风像个任性的小姑娘,有着属于自己的个性。
春风所传达的是生机勃勃的气息和朝气,既舒适又温和。夏风,在我们大汗淋漓时的一阵微风,冬风,是刺骨且寒冷的。而秋风,它带着凄冷,带着婉约,随着红叶吹拂你的脸庞,在秋风人性的另一番心底,它,也是悲哀的。每每秋风吹过,你是不是在思念谁,有了秋风,就意味着秋天的到来,秋天是个凄凉而寄托无限情怀的季节,为什么呢?在秋风染红了枫叶是,枫叶最美丽的时刻,却又被另一方面秋风所带的强劲被风吹落在地,一树一地,他们是最好的朋友。
一阵微风拂面,那么婉约,仿佛自己也化作一阵风,在空中尽情起舞。秋风啊,一直这么舞下去吧,舞到秋天结束,你的潇洒,你的任性,还有你的凄凉,总是蒙蔽我的眼睛,只有用心去用心观察,才能看到你的“真面目”。