秋风落叶小学作文
“呼呼......”秋风来啦!秋风来啦!
昨天,我在放学回家的路上,我看见了梧桐树叶在天空中纷纷扬扬地飘落下来,像一群群蝴蝶在空中飞舞。一会儿上,一会儿下,一会儿高,一会儿低。最后,慢慢悠悠地落在地上。一会儿地上就铺了厚厚的一层,像黄色的地毯。
我猜,秋风一定是和大树在吵架。秋风说:“秋天到了,我们一起运动吧!”话还没说完。大树说:“我们要聊天,不要运动。”秋风说:“不要就算.....”大树又说“你别把我们弄响呀!”秋风生气了,一跺脚,呼呼地吹了一口气,树叶没办法,只好被风吹到地上了。
这下麻烦扫地阿姨了,她们扫了好长时间,还没扫完。
哦!我终于知道什么叫“秋风落叶”什么叫“秋风扫落叶”了。