秋风落叶小学作文
秋临,风凉。漫步树林,踏着铺满杏叶的小径,欣赏着那些零落的叶子,仰望天空,不知不觉中走了好远……
落叶,是优美的、凄凉的。阵阵秋风掠过,随之空中下起了叶雨,黄色的杏叶飞舞着,那样轻盈美丽却泛起一丝悲伤。轻轻拿起一片叶,它每一条精细的纹理都是成长落下的痕迹,弱小的身体在风中飘荡着,好似正在与我挥手告别。我喜欢落叶,喜欢它在空中划过的痕迹,喜欢它在风中沙沙的声音。然而,它终归是落叶,生命是那般脆弱、短暂、无助。落叶,当它走过自己生命最后的旅程落在地面,便安然的回归自然,与其它落叶融为一体,显得那么从容。缓缓回过头来,望着那已腐烂的枯叶,不禁想起“落红不是无情物,化作春泥更护花。”是伤感、是荒芜,更是无私的奉献。我好奇的咬了一小口,丝丝苦涩在口腔中徘徊——原来杏叶把所有的苦深埋在内心!今天的凋零是为了更好的养育下一代,为了下一个春天的一角繁华。
走在回家的路上,转眼已是黄昏。落日把天空映成了一片红霞,眺望远方天空与红色的树叶连成一片。从来没有感觉回家的路那样漫长,因为一个个即将逝去的生命都在脚下,即有悲伤凄凉也有不舍,但它们却向世人展现了另一种美——静态美!生命的付出,即使如此,无怨无悔!我小心移动着脚步生怕踩痛一片落叶……
啊!我为这秋风中的落叶感到释然。