秋风作文
没有春风的温暖,没有夏的炎热,没有西北风的寒冷,秋风到底是什么的化身?是色彩?是凉爽?还是……
当秋风轻轻摇曳这树枝时,树木便满心欢喜的穿上了金黄色的长裙;当秋风轻轻抚摸着小草时,小草便戴上了黄色的帽子;秋风怜惜大地妈妈的夏衣太单薄,便吹落树叶,为大地妈妈穿上金色的晚礼服。秋风来到桂树前,花苞便绽开了笑脸,释放初压抑了许久的忧愁。难道说,秋风是秋的使者?
秋风来到树前,听到了树阿姨在说:“啊,好渴啊!”她便换来秋雨弟弟,湿润土地,秋风来到田边,她轻轻地一扬手,便使得高粱涨红了脸,稻子变成了金色的海洋,秋风此时此刻则满心欢喜的看着农民们的笑脸,吹干他们的汗滴。难道说,秋风是善良与勤劳的象征?
秋风来到菊花前,轻吹小小的花骨朵,使它绽放。当绣球,龙爪乱扬时,这便是她活泼的时候了,她一定会踢绣球,一会吹龙爪。她又赐予了菊花众多的色彩与独特的香味,当人们看到了那白色,黄色,红色……的菊花时,怎能不感谢秋风呢?难道说,秋风是美与色彩的象征?
秋风是什么?她是秋的使者,她是勤奋的象征,她是美与色彩的象征。