描写秋风落叶作文
“秋风与落叶嬉戏,于是堆起了满地的忧伤……”
——题记
秋风扫落叶,无情?有情?
众多文人墨客的笔下,画中,秋是一个极富童话色彩的季节。秋是一位多情的精灵。她看透了春花的妖娆媚惑;厌倦了夏蝉单调而又无休止的嘶唱;厌恶了白雪冰封的冷醒,单调。于是,她轻轻地挥动自己手中的魔法棒,轻轻一点。将一片金黄赋予了大地,山川,森林……
“怀君属秋夜,散步咏凉天。”“秋声方户竹,寒色五陵松。”“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”……一首首脍炙人口的精美小诗,无不充溢着一代代文豪对秋的情有独钟。画家的眼角,秋天是一幅精妙绝伦的画卷;文人的眼中,秋天是一首形式优美的小诗;音乐家的眼里,秋天是一串悦耳悠扬的音符。
秋雨绵绵地下着,冰凉,冰凉的。窗外那些在春,夏天争芳斗艳,尽态极妍的花儿早已不见踪影。有的只是一片衰草,它们褪去了绿色的衬衫,披上了淡黄色的夹克,在风雨中显得不是很精神。几棵枫树生长正旺,一片片枫叶红得那么鲜艳,像用染缸滤过似的。与枫树形成鲜明对比的是一排排水杉。它们的叶子已变得枯黄,没有丝毫生机。秋风拂过,黄叶离开树的怀抱,宛如一位位芭蕾演员,纷纷扬扬,最后大地铺上了厚厚的黄地毯……在艺术家的眼里,这又定是一幅充满诗情画意的景象。而对于此时的我来说,这一切太萧条,太凄凉……
一年前的那个金秋,当我独自一人踏向新的旅程,突然感到有一种失落感,仿佛失去了什么,尽管我早已习惯了一个人上路。冥冥之中,我想起来了!我的身边失去了一双双可以依靠的双手,耳边少了熟悉的欢声笑语,眼眸没有了那一张张温暖的笑脸。
唯一值得安慰的是,和小学一样,他依然是我的同桌。正当我对未来的生活充满憧憬时,中间出现了一段插曲。不知是环境改变了的缘故,还是他变了。他不再是那个他,他沉迷网络游戏,旷课,逃学……就在那个枫叶似火的晚秋,他辍学了。感情的断点从他走出教室的那一刻开始……
凉风徐来,掠过枝头,透过黄叶,吹开我思绪的窗子……
宽阔的大道两旁是一排排笔直的白杨树。虽然秋天早已经到了,但白杨树的树叶依然那么绿,苍翠欲滴。在秋雨的洗涤下,显得格外闪亮耀眼。风雨中,五六个男孩骑着单车飞速地驶过,留下一串银铃般清脆的笑声……
又是秋的凉,又是同样的色彩,同样的秋风,同样的秋雨。不同的是身边少了一群熟悉的身影,耳边回荡的不再是亲切的笑语,而是秋风扫落叶的“沙沙”声。多出了的则是我的思念,牵挂。春花秋月何时了,往事知多少。走了,走了,一切都走了。随着绵绵的秋雨,随着清冷的秋风,随着摇曳的落叶。连同走了的还有我那段青涩的童年。一切都不可能重现,一切都不可能重来。唯一重复的是彼此的思念和那段共同拥有过的美好记忆。
秋风簌簌地吹过,卷起一片片落叶。飘扬,飞舞……最后的一片黄叶终于定格于我眼角深处,渐渐散去,慢慢变小,最终消逝了。眼前又浮现昔日的那一幕幕。
悲伤的泪水伴随着秋风的凄凉,滴落在那张泛黄的照片上。照片上的我们笑容灿烂,照片前的我早已……
枫纷纷,雨霏霏,秋风袭来,黄枫旋舞。片片枫叶捎去我的思念,带去我的祝福。又是枫叶似火的季节,思念的人啊,你们到底在何方?唯有静伫枫树下,任思念的游丝随秋风飘向远方,遥远,遥远……