秋天的.树叶】
秋天,是我们最熟悉的季节,也代表着冬天即将来临。秋天不像春天,有着刚发芽的柳树;秋天也不像夏天,有着五彩斑斓的花儿;秋天也不像冬天,有着洁白无暇的雪花。但是,秋天有着独一无二的树叶。
秋叶,有很多种,让人美不胜收。
秋叶,是属于秋天的。
秋叶,就像家里的装饰品,把原本枯燥乏味的秋天装饰得多姿多彩,犹如田野里的风景。
秋叶,是秋天独有的交响乐的乐器。
我最喜欢的秋叶是银杏叶。这种树叶遍地都是,但是,它的形状和别的树叶与众不同。它是扇形的,由黄变成金黄。当它金黄的时候,一阵微风吹来,飘在空中,宛如翩翩起舞的蝴蝶一样美丽。人们踩在地上的银杏叶,便会发出“咔嚓、咔嚓”的声音。这时,就像秋天用了一双无形的“手”,弹出了世界上独一无二的交响曲。
当树叶纷纷落下时,犹如上天赐给了秋天一片金黄的地毯一样。把银杏叶放在手中,像鹅掌一样大,谁也不会想到,在这一片金黄的地毯里,竟然是由无数个小巧玲珑的树叶组成的,而且还会发出一种特别的响声——沙沙沙沙沙沙。优美清新的旋律,温情脉脉的音乐、语言,引人遐想,犹如潺潺的清泉,融进大地,融进秋天,融进每个人的心灵。
十月的秋叶覆盖着大地,辽阔的田野一片金黄。