秋天的树叶——银杏叶】
我喜欢万物复苏的春天,变化无穷的夏天,银装素裹的冬天,但我更喜欢的季节是秋天,因为它有绚丽多彩的树叶。
秋姑娘悄悄地来了,为每片树叶都带来了礼物,瞧!她为枫叶们穿上了火红的毛衣,为樟树叶套上了红绿相间的礼服,为银杏树叶披上了金色的大衣……
一天黄昏,我在公园里散步,有片叶子飘飘悠悠地从树上落下来,我伸手一接,正好接住了它。哦?原来是片银杏叶,于是我仔细端详:它长的像把公主的扇子,小巧玲珑,叶片呈耀眼的金黄色,叶脉是褐色的,清晰可见,叶子边缘是一圈细密的荷叶边,像池塘中的波浪一样微微卷起,好看极了!我再细细摸了摸这把“小扇子”,它柔软光滑,细细腻腻,像绸缎一样,舒服极了!我情不自禁地闻了闻它,啊,它散发出了一股特别的清香,夹杂着一股阳光的味道,淡淡的,沁人心脾……
我抬眼望去,不远处就是一片银杏树林,高大挺拔的银杏树被叶片装扮得无比华丽,在夕阳的照耀下发出夺目的金光,像是镀上了层层黄金,真是天下第一美呀!
一阵秋风吹过,数片银杏叶轻轻地从树上飞下来,有的像身披金纱的蝴蝶,姿态轻盈;有的像顽皮的孩子,兴高采烈地扑进大地妈妈的怀抱;有的像芭蕾舞演员,优雅地在空中旋转;还有的像杂技演员,一会儿打个滚,一会儿倒立,一会儿翻着跟头……
银杏林里,满地的落叶,像是铺上了一层金色的毯子,片片落叶簇拥在一起,光脚踩在上面,清凉凉的,软绵绵的,滑溜溜的,还发出“噗噗”的声音,好像在和我们问好哩!
秋天的银杏叶真美!