秋天的树叶】
炎炎夏日已悄悄离开了,秋姑娘也悄然而至,她为叶子们换上了华丽的新装。红的、黄的、淡红的、淡黄的、不红不黄的,应有尽有。虽然没有冬天的飞雪美丽、春天的阳光耀眼、夏天的硕果累累实在。但我爱它,更爱它那美丽的树叶。
第一抹秋风吹向了浆果叶,使它可以为秋姑娘增光添彩。过了好一会儿,一阵寒霜吹过,浆果叶落了下来,但“落红不是无情物,化作春泥更护花。”它是在为春天的开放做准备啊!
跟浆果叶相比,樟树叶就显得大不一样了。看,它们在樟树的领导下,神勇的与寒风对抗,虽然终会落下,可它也能光荣的“死”去。
“咔嚓,咔嚓”我的脚底传来了清脆的响声,我踩到什么了吗?原来是被吹落的枇杷叶啊,还不止两三片呢!摸一下,正面很光滑,而反面却很毛糙,如果摸一下边上会怎样?“呵呵,好痒啊!”地上的和树上的有很大的区别。一个很嫩,一个很脆,一个边上长了些,一个边上卷起来了……
我继续向前走,突然看到了一簇“火焰”正在折磨一棵粗壮的大树,赶忙跑了过去。原来是调皮的枫叶娃娃,吓了我一跳,瞧,秋姑娘地大驾光临,让它高兴地把手掌都拍红了。枫叶娃娃稚嫩的手上怎么会有刺?肯定是玩时不小心炸到的,可秋姑娘是位重要来宾,它还忍着来欢迎秋姑娘的到来。
那是只黄蝴蝶吗?我要抓住它。“嘿,什么呀,原来是银杏树的儿子--银杏叶啊。”银杏叶是迎接秋姑娘的队伍中,最重要的了。有的正在化妆,似一只只枯叶蝶,像一把把羽毛扇。有的正在练习圆舞曲,清脆的音乐伴着美妙的步伐,什么舞蹈家都比不上。有的正在换装,看,它们都换上了它们最爱的黄色连衣裙呢……
秋天的树叶就是这样,看似一模一样,实则各不相同。无声无息地装点着秋。