秋天迈着轻盈的步子,打着哈欠,伸着懒腰,不知不觉得来到了这个美丽的世界。老师带领着我们来到了秋的乐园——龙泉公园。
进入龙泉公园的大门,一盆盆鸡冠花顶着冠子,高昂着头,在向人们炫耀自已的美丽。呼······一阵风飘过,带来了阵阵芬芳,我们随着风声走去。嗯,好香啊!我不由得暗暗赞叹。哦,难怪怎么有一股令人心旷神怡的花香,原来是来到桃园呀!桃花绽开了笑脸,有的似一个亭亭玉立的少女,用绿叶遮住已羞红了的笑脸。花香招引来一群打扮的花枝招展的蝴蝶,它们穿着舞蹈服,在花丛中翩翩起舞,舞姿是那么优美……小蜜蜂们穿好黄色的工作服,提着小桶,来回穿梭着,为人们酿制出可口的蜂蜜。一座座假山也毫不逊色,假山石堆成一个个姿态万千的形状,有的像一头怒吼的威风凛凛的雄狮,有的像一张灿烂的笑脸……绿茵茵的草坪上挂满了晶莹的小露珠,滚来滚去,好像在进行一场激烈的足球比赛。一朵朵小野菊花从地下冒出来,望着这个神秘的世界。
喂,大家快来看呀!咦,那里又会有怎样的美景呢?我带着疑问循声走去,噢,原来是来到了鱼池呀!这些锦鲤真漂亮,有的身披着一件白纱衣,像一个美丽的白衣仙子,有的全身红通通的,好像穿着的衣服是请服装设计师精心作出来的;有的黑黝黝的,好像是一个打了胜仗的将军,身上披着黑盔甲。这些锦鲤真调皮,有的摆着尾巴,昂着头,显出一副文雅的样子,可当你凑近去看时,它却又眼珠一转,抓紧时机,用鱼尾拍打着水面,还没等你反应过来,这鱼儿又溜得不见踪影,你的脸上也被溅得满脸是水,一副狼狈的样子。有的鱼儿很胆小,只要同学们大声一说话,这鱼便会吓得魂飞魄散,逃到离你远远的地方,直到同学们那里没了动静,才小心翼翼地游过来。可是,有的鱼儿却又很大方,不论你用什么方式吓它,甚至摸它,这鱼还是死皮赖脸地呆在这儿不走,还时不时装出一副可怜巴巴地样子,向你讨鱼食。
离开了观鱼台,我们穿过林荫小道,经过鱼池,走过一座小巧玲珑的铁桥,来到了龙泉。龙泉的面积不大,泉水晶莹透亮,可以看见里面那五彩缤纷的石头。啊,龙泉里为什么会有那么的硬币呢?听说,往龙泉里投硬币许愿,还会显灵呢!
呀,这几个月不见龙泉公园,发现它的变化可真大啊!