校园的秋天学生作文
清晨,我饶有兴致地在校园散步。秋风习习,风儿欢快地朝我蹦来,亲吻着我的脸颊。好清爽!却又让人感觉到风中夹带着的丝丝凉意。
太阳仰着笑脸从东边探出头来,湛蓝的空中不时飘过几朵悠哉游哉的白云。而操场上的我们一个个精神抖擞、整齐划一地做着操。鸟儿在空中“叽叽喳喳”地鸣叫,似乎在赞扬我们做操做得如此美妙绝伦呢!
我们一会儿拍掌,一会儿跳跃,一会儿又原地踏步,做得可细致了!这时,风儿一阵阵地吹过来,操场旁边的霸王椰“哗哗”地响了起来,似乎在拍手叫好呢!而那郁郁葱葱的小叶榕的“胡须”也飘动了起来,好像一位饱经风霜的老爷爷在摸着自已的胡子“啧啧”赞叹!各种不知名的植物更是赞赏地频频点头。这时,一棵不知名的大树来了个“天女散花”。一片片枯黄的树叶像翩翩起舞的蝴蝶,随着风,打着旋儿,飘然而落。地上,是一层金黄的地毯。好一种凄凉的美!
小路旁边是已有些枯黄的草地。草地上,一丛丛的含羞草东一拔西一拔,零零星星地散在草地上。秋风乍起时,它们就随着风儿跳起摇摆舞。而那略呈球体、毛茸茸的含羞草花又是如此的惹人喜爱,让人紧皱的眉头舒展开来。草地里边,时常有一些蚱蜢在“跳高”,你若惹火它们,那可不得了,它们可会“吐血”吓死你。一群群密密麻麻的蚂蚁在草丛里钻来钻去,他们那匆匆忙忙的身影使人感到震惊。如此美好的秋日,他么竟过得如此忙碌?——猛地记起,它们是在为冬天贮备粮食呢!不禁报以一笑。
秋天的脚步轻轻悄悄地走过,让人们懂得了回首,懂得了思考;让果树结满了累累硕果;让植物发挥了“落红不是无情物,化作春泥更护花”的精神,滋润了万物。
校园里,秋风瑟瑟,实在令人惆怅,令人思绪万千,那就请大家挥起魔力之笔,来创写我们丰富多彩,果实累累的一生吧!