作文:我爱秋天
秋天是个丰收的季节,是绚丽多彩的季节,是清爽的季节,所以,我爱秋天!
我爱秋天,因为秋天象征着成熟,给人们带来收获的喜悦。梨树上结满了大梨子,橘树上结起硕大的橘子,石榴树上结满了红彤彤的石榴,还有许许多多可以吃的水果也都成熟了,可以尽情地品尝。在一望无际的田野里,黄澄澄的稻田就像一大块金子,农民伯伯在田地里忙着收割,脸上洋溢着丰收的喜悦。
我爱秋天,因为秋天到处五彩缤纷,花园里的菊花争相开放,红的、粉的、黄的、白的等等,十分美丽。地上的小草慢慢的变成了黄色,树上的叶子也渐渐地黄了起来,随着阵阵秋风,漫天飞舞,轻轻地飘落到地上,和泥土融合到一起。当然,也有变成红色的叶子,那是枫叶,远远的望去,满山遍野的,十分艳丽。还有不改本色,仍然身披绿装,昂首挺胸,迎着秋风笔直站立的松树,显得是那样高大、挺拔。
我爱秋天,因为秋天秋高气爽,处处让人感觉心旷神怡,天空在朵朵白云的映衬下更加的碧蓝。人们也因秋天的到来,越发显得精神,一切都是那样的清新自然,我喜欢秋天!