秋天的味道作文400字
秋天是甜的,秋天是丰收的季节,高粱红了,酿成了香甜可口的美酒,苹果也不甘落后,脸涨得红彤彤的,像小妹妹红扑扑的脸颊似的可爱、甜美。似乎在比谁向被果农先采走。桃子长得又肥又大,像个胖娃娃一样圆鼓鼓的,吃起来一定非常甜。最甜的还属辛勤劳动的农民们。他们为了收割这些农作物,忙得满头大汗,但总是笑个不停,还竖起大拇指道:“今年大丰收喽哟!”
秋天也是酸的,石榴笑了,露出洁白的牙齿,向人们打招呼;葡萄换上了紫衣赏,欢迎前来采摘的农民们;橘子树底下,老远就闻到一股清香味儿,让游客流连忘返;草莓虽没苹果红得鲜艳,但也叫人看得赏心悦目,吃在嘴里酸酸甜甜的,又香又醇。
秋天的味道是相对于比较舒服的,那树叶飘落的“沙沙“声,金黄色的树叶就立刻飘落在地上,别有一番风味。秋天,那参天的梧桐下的黄金落叶,早已映入两人我的眼帘。秋天的确是舒服的。
有时甜,有是酸,有时清香,舒服,沁人心脾,这就是秋天的味道。一股诱人的味道。哦, 秋天,你象征着丰收,象征着欢乐,你是农民最喜爱的季节,也是我最爱的季节。我爱你,秋天!