现实把我从深渊拉了回来。口中喃喃:”安,我想你了。”独自一人走在幽静的小路上,脑海中回映过去与安在一起的时光,是多么的美好。秋一个易思念的季节。
过冬了。凝视着叶片上停留的冰霜,想起了与你一起采集冰霜的趣事。抚摸着布满尘埃的火炉,想起了与你采集冰霜后冷的瑟瑟发抖赶回家坐在火炉旁,聊着各自的心事,那曾经的嬉戏再也回不来了。牵挂一个人是对一个人的残忍。冬一个无情的季节。
迎春了。万物生长,地上冒出了嫩芽。看着湖畔的柳枝。仿佛回到了从前。你与我傻傻地把柳树当成许愿树,在树上挂了一张张纸条。那些傻事不会再做,不是因为长大了。而是因为你不在我的身边。春一个怀旧的季节。
心中的牵挂依旧牵挂着,牵挂的心只有等到安回来才结束。
记忆中,我寻你。千万次呼唤你,芳香的泥土,温暖的阳光,清澈的溪流,古色古香的小屋。还有我对你深深的牵挂。