秋天的怀念的作文
我读了《秋天的怀念》这一课后,觉得这个故事非常感人。课文主要讲了母亲重病缠身,却还要推着下肢瘫痪了的“我”去北海公园看花,结果花没自看成,母亲却去世了,母亲临终前没有想到自己,而是还惦记着下肢瘫痪的“我”和未成年的妹妹,害怕自己去世后,“我”会更憎恨“我”的下肢,会狠命地捶打“我”的下肢,而无人劝阻“我”,害怕未成年的妹妹不但不会照顾哥哥,就连自己也不会照顾。
我深深地感到文中的母亲是多么爱自己的儿子呀!自己的肝已经病到了那步田地,却还不告诉儿子,她是那样无私,母亲死后妹妹才告诉哥哥真相,使哥哥感到十分羞愧、悔恨。从那以后,哥哥的脾气变好了,不再那么暴怨无常,对人生的看法改变了,热爱生活了。
读了这篇课文后,我便想起了小时候妈妈提醒我要讲礼貌,要注意饮食……但我总嫌妈妈罗嗦,以后我要体谅妈妈,孝顺妈妈。
啊!多么伟大的母爱!