秋天真美初中作文
金风送爽,大雁南飞,华丽的深秋在金色的麦浪中酝酿……
信步于家乡小道上,赏轻风拂动,稻田似金色的波浪翻涌着;听晚风掠过,枫叶似娇媚的舞者跃动着;闻深秋将至,丹桂万里飘香……
秋天,可真美!
循风声望去,田野似金色的汪洋,大片金色的波浪翻涌着、跳跃着。瞧,它们点点头,哈哈腰,双手不停地挥舞着,头上那一顶顶硕大的礼帽随时都有摔下来的危险。那是它们送给秋天的礼物——稻穗。
耳畔传来阵阵“沙沙”声,循声望去,像触电一般,我惊呆了——那是一片枫树林,那大片的枫叶儿像燃烧的熊熊烈火;那“沙沙”的齐鸣声似一首振奋人心的摇滚乐;那壮观的雄伟气势似法国人民攻占巴士底狱。真是何等壮观,何其雄伟之盛景!
享受着视觉与听觉的欢乐,一股清幽的香味又溢满了鼻腔。似饥饿的狼遇见小鹿般,我敏锐地四处搜寻着这“猎物”,清幽的香味越发浓烈。我四处扫视着,蓦地,我的目光扫定了那边——棵桂花树。“可让我逮着了”。我不由沾沾自喜道,以迅雷不及掩耳之势,我三步并作两步狂奔至“猎物”面前。“啊,太诱人了!”我垂涎三尺,不禁想起那香味扑鼻的桂花糕、桂花茶还有桂花泥……我陶醉其中,还不时用舌头舔舔嘴唇,“真好吃!”
过了好一会儿,我才清醒过来。迫不及待地采着那一朵朵小巧玲珑的桂花。
这年桂花长得可真茂盛,青碧色的桂花叶儿将桂花遮掩住,只能隐隐约约地看见几朵伸出头来向外张望着。轻轻拨开桂花叶儿,里面的内容可真够丰富的——一簇簇的桂花挺立在枝头,似大团大团的棉花糖,可真是越发吊人胃口了。
手捧大簇的桂花,携带着诱人的桂花香,满怀着秋的热情与奔放,再次走到乡间小道上,赏那金色的浪花翻涌着;听那火红的枫叶跃动着;闻那指缝间的桂花香……
秋天,可真美!