优秀作文秋天的喻意
秋天万物都凋零了,给人一种衰败的感觉。秋天是深沉的,让人沉寞;秋天是衰败的,让人凄凉;秋天是金黄的,让人喜悦。
深沉的秋天,让人沉寞。面对万木凋谢的秋天,所有人除了感叹只剩沉寞了。更有甚者看到如此景象便抑郁起来。
衰败的秋天,让人凄凉。看着花朵凋零,树叶飘落,便让人感到寒风瑟瑟,凄凉无比。有些人会把秋天比喻成老年,因为老年人即将面对死亡,就像是已经枯萎的树木,所以给人一种凄凉的感觉。
金黄的秋天,让人喜悦。因为秋天是丰收的季节,会让人感受丰收的喜悦,当劳动人民从地里收回自己的劳动成果时,心里充满了喜悦;当奔波快一年的人们终于可以休息时,心中充满了喜悦;当百万学子回想一年中自己所学到的知识,心中充满了喜悦。
秋天的喻意有很多种,每一种都有自己的特点,就看你如何理解,如何体会。