《美在秋天》作文
一年有春夏秋冬四个季节,每个季节都有它自己的特色,但我最喜欢的还是这美丽的秋天了。
秋天的天空总是瓦蓝瓦蓝的,宛若一块珍贵的蓝宝石。一望无际的空中总是漂泊着几朵单薄的白云,说它单薄,真是一点都不作假,风儿一吹,就散开了。秋天的天空也十分的高远,南飞的大雁可以在上面自由自在的翱翔,绝不会有一丝遮挡。
秋天的田野总是金灿灿的,远远看见仿佛一片金色的海洋。田野中大片大片的稻子、玉米都成熟了,秋风拂过,就掀起了一阵阵金色的浪花,十分壮观。在这浓郁的金黄中,时不时传来一阵笑声,那是农民看着丰收的农作物,发出的喜悦之声。
秋天的果园总是五颜六色的。秋天,是累累硕果成熟的季节,在风中,你就可以闻到淡淡的瓜果香。走进果园,你可以看见苹果树枝头红彤彤的大苹果,柿子树枝头黄橙橙的柿子,葡萄架上紫莹莹的大葡萄……看着它们圆润的样子,你的心中肯定在想:这些水果的汁水一定很足,味道一定很甜……
秋天的声音总是“吱吱”的。在万物调零的秋天,树叶也开始枯黄了。清风一吹,地上就铺满了金黄色的枯叶,你走在上面,总会发出“吱吱,吱吱……”的响声。
同学,你们说,秋天是不是很美?它就美在湛蓝的天空,金黄的田野,五颜六色的果园,“吱吱”的声音之中。