当夏天的炎热还弥留在时间轻快的步伐上时,一片发黄的枯叶悄然无息地盘旋着落下,一对南飞的大雁长鸣着飞向远方,给我带来了秋天的气息。
俗话说,一场秋雨一场凉,树叶发黄了,人们穿上了秋衣裤,一阵风吹过,我不禁打了个寒颤。
说起秋天,大家都知道,秋天,是一个丰收的季节。硕果累累的枝头,烫平了农民们脸上的皱纹,农民们都沉浸在丰收的喜悦之中,尽管汗水浸透了衬衣,他们的脸上永远挂着一副笑脸。
茫茫无际的棉田像天空的云朵一样白,那种白色可不一般,白的不掺一丝杂质,白得迷人,白得圣洁。
秋天,带着阵阵清凉,迈着轻盈的步子走进了果园。果园中的桔子、苹果、梨子,始终是秋天的主角,它们给秋天增添了无限的色彩。
走进果园,顿时觉得阳光和煦、秋风习习。红彤彤的苹果挂满了枝头;黄澄澄的梨子像一个葫芦,挺着大肚子;紫色的葡萄一串接一串的挤在一起。整个果园都是五彩缤纷的。
秋风飒爽,菊花成了群花之中的佼佼者。当我走在道路旁,看见那些菊花应接不暇地一齐开放,这里一丛、那里一簇,我不禁有些眼花缭乱了。菊花的姿态很美,有的彬彬有礼;有的盛气凌人;有的倒挂枝头,有的一枝独秀,有的千朵成群……真是千姿百态啊!
从一片黄灿灿的田里飘出一阵阵芳香,颗粒饱满的稻穗压得稻杆直不起腰来。放眼望去,一片金黄的麦田,仿佛每一粒米都是由农民们辛劳的汗水凝聚而成的。
秋天的美是成熟的,它不像春那么羞涩,夏那么袒露,冬那么内向。秋,收获的季节,金黄色的季节,同春天一样可爱,同夏天一样热情,同冬天一样迷人!