秋天的脚步声“踢挞——踢挞——”的,银杏树的叶子从边缘开始一点一点的变黄,就像一把把镶着金边的小扇子。风儿眨眨眼,带走了明丽的黄色。
“沙沙沙——”枫叶沙沙作响,火红火红的枫叶像熊熊燃烧的火焰。一片片枫树林,红彤彤的。“滴滴答!”下雨了!透明的雨水洒落在枫叶上, 使 枫叶像是带着水晶项链的公主一般。太阳出来,雨水消逝了,鲜艳的红色悄悄地溜走了。
一排排又高又大的橘树,是秋天给我们的礼物。随手摘下一个橘子,剥开皮,掰下一瓣橘子,放入口中。顿时,橘子酸酸甜甜的汁液在嘴里弥漫开来,回味无穷。让人吃了一个,还想再吃第二个,第三个……“轰隆隆!”天空不作美,雷公公打着鼓,踩着节奏,来到了橘树旁。橘树将温暖的橘色当做礼物,送给了雷公公。
秋天的葡萄一大串一大串的长。说它是紫色的珍珠,最合适不过了!葡萄的品种有一百多种。有的酸,有的甜,有的大,有的小……各种各样、千姿百态。爱吃葡萄的冰雹小姐来到这里,尝尝甜甜的葡萄,带走高雅的紫色。
风儿轻轻地吹,柏树随风跳着圆舞曲。舞蹈高手雾妹妹合着风儿、柏树一同跳了起来。柏树将清新的绿色送给雾妹妹,留作纪念。
红色、橙色、黄色、绿色、紫色,在画卷中显得那样的美!
这就是秋天的颜色,秋天的魅力!