家乡的秋天八年级作文
送走了万紫千红的春天,绿树成荫的夏天,终于迎来了瓜果飘香的秋天。听:沙沙沙……秋雨又下了起来,像秋姑娘的歌声,又清脆又动听,大雁排成了“人”自形,一边急匆匆的向南飞,一边还“呀、呀”的叫着,好像在说:“朋友们再见了,祝你们平安过冬!”
小草脱下碧绿的外衣,换上了黄色的秋装。树叶儿也开始由绿变黄,像一只只枯叶蝶,飘飘悠悠地落进清澈的溪水中,顺水飘流走了,风把田野变成了斑斓的颜色。河岸两边不知名的花在碧绿的茎秆上开着小小的白花,像铺上了一层雪。地里还未砍去的玉米杆,在秋风里襟飘带舞一般,远远看去,像一片金色的海洋
村庄里,墨绿的竹子被风吹弯了腰,小鸟在绿叶间欢唱。房顶升起袅袅炊烟,房檐底下,挂着一串串红辣椒,一簇簇花丛,一挂挂金色的玉米。门前的院子里,各种植物杂彩纷星,十分美丽。就连屋前的菊花也在争芳斗艳。
白色的山羊一群一群的,在黄绿相间的小土坡上吃草,像一团团洁白的棉花一般。牛儿膘肥体壮,在树林里悠闲地躺着。记载门前的草丛里啄食,鸭子在门前悠闲的散步,狗却闲着没事,正和猫儿逗乐。
村庄地里的豆子一个个都鼓起来荚,全熟了、金黄金黄的。棉花更是惹人喜爱,有的已经开放,白的像雪。含苞欲放的棉桃像铜陵似的,追在棉棵上左右摇摆,棉叶交错不时发出嗦嗦的细雨声。九月的田野,铺金叠翠,令人心醉。农民喜洋洋的挥镰收麦子,几个年轻小伙子一字排开,正在比赛呢。看到这种丰收的景象想不高兴都难啊!
深秋的天空像大海一样湛蓝,好像用秋雨洗刷过。朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,慢悠悠的漂浮着,真是一幅美丽的图画!
看着这深秋傍晚的田野,真使人心潮起伏,赞叹不已。真美呀—秋天!你比春天更富有欣欣向荣的景象,你比夏天更富有绚丽的色彩。秋天,我爱你,爱你美丽的秋色,更爱你富饶的田野。