家乡的秋天八年级作文
秋风一吹,迎来了田野里一望无际的金色;秋风一吹,迎来了一个个丰满秀气的果实;秋风一吹,迎来了农民伯伯的满脸喜色。你看,田野里连绵起伏的玉米一个个多喜庆啊,紫色的,粉红色的玉米也不少。可是最为常见的还是金黄色的,那一个个饱满的玉米,也露出了自己漂亮的牙齿。这时候,谁最高兴?不错的,就是他们。他们一个个舒活舒活筋骨,看着三轮车,朝着金色的海洋驶去。果林里,他们也没闲着,果子一边闹着不愿离开孕育它的树妈妈,一边被请进了竹筐,竹筐尽情敞开怀抱,搂着自己的新孩子。到了太阳累了的时候,一个个竹筐被抬上了车果子也依依不舍的向母亲招手,树妈妈也似乎摆动着自己的枝叶向果子道别。
在乡下,山林中,池塘边,也有老老少少在散步玩耍。你看,那一个个活泼的少年似乎有玩不完的力气在萧瑟的树下跑来跑去他们一会儿都不停息。他们从早上第一缕阳光斜射在闪耀上时,便已经出来的,欢欢喜喜,一直到傍晚的最后一点儿晚霞,甚至到晚上月光照亮大地,树下还有一阵阵嬉闹声,不知什么时候,整个小山村忽然融入了安静而和平的夜。到了第二天,公鸡再一次啼叫,他们又……
乡下的秋天,寒意是来的早些的,不知不觉,寒风就会悄悄敲响你的窗户。人们也忽然感到了寒意的来临,也赶趟似的都穿上了厚衣。
乡下的水也是不一样的,那水清得能看见水底的沙石,鱼虾可能也感到了寒意,都躲回了家。但水草却将根紧紧的扎入水底的泥中,纹丝不动,这翠绿的水草,也许就是水中唯一的生气吧!这就是秋天的乡下。