秋姑娘欢蹦乱跳地来到了人间,她吹了一口气,吹散了夏天的炎热.
花园里,霎时千姿百态的菊花开了,它们有的把黄色裙子系在腰间,有的把曲卷的头发披在肩上,真是万紫千红,美不胜收。
小河里,阳光在河面上跳跃,一阵微风拂过,河水泛起波纹,它们正护送一片金色的树叶去远方。果园里,果子成熟了,五颜六色的:红彤彤、黄澄澄、紫盈盈,咬一口啊!甜滋滋、   脆生生,可口极了。山坡上,红艳艳的小野花开了,稻田里,稻子也成熟了,一边红得像团团的烈火,一边黄得像闪闪的金子,它们随着风,一会儿分开,一会儿合拢,用欢快的舞蹈庆祝丰收的季节。
我欣赏你呀,秋。我赞美你呀,秋!