许昌秋天作文600字
我的老家是在许昌,那是一个美丽的城市,有着千年文化历史的古城,有着莲城的称号。
虽然老家的四季的景色都十分的美,但是我要说说许昌的秋天。
由于是莲城,所以我们水域面积比较大,而且基本上夏日的时节每一个湖里面都是满池的荷叶。不过到了秋季的时候,此时的碧绿的荷叶以及洁白的荷花都只剩下满城淡淡的花香以及满池胖乎乎的莲蓬了,摘下一个莲蓬,里面都是饱满的莲子,那是我们闲暇时最爱的零食。
许昌的秋天是一个多雨的时节,绵绵的秋雨几乎串联起了夏天和冬天,几乎每隔几日便会下起秋雨。细细的秋雨带着微微的凉意来访,似乎我们那里的人们都习以为常了,人们伴着雨大在湖面的声音开始一天的工作。
当秋意渐浓的时节的许昌是最为迷人的,雨后是更加清晰的世界。渐渐日落的余晖印染了天边,许昌开始进入了夜晚的时间,城市也渐渐散发出了白天不一样的气息。城市里面道路的两边是五彩的灯柱,发着五彩的光芒,令人感觉像是置身于梦幻的世界之中。倘若此时的天空再次下起了下秋雨,蒙蒙的秋雨轻洒在这个城市上,朦朦胧胧的,使得整个城市像是笼罩在烟雨之中,这个时候的许昌像是一幅美丽的画面,让人沉醉于此。此时站在文峰塔上想远处眺望,难以分别出城市的道路,原本明亮的路灯也变得朦朦胧胧。如果恰逢没有下雨的时间,晚上的护城河的水波光粼粼,月光似水一般倾洒在河面,原本平静的河面在秋风的吹拂下泛起层层涟漪。
我爱着秋天里的美景,爱着我的老家许昌。