多彩的秋天作文
我喜欢生机勃勃的春天,喜欢烈日炎炎的夏天,喜欢大雪纷飞的冬天,但我更喜欢秋天。因为在我眼里,它固然是那样的美丽,充满着色彩。
我喜欢秋天的雨。有一次,我等着妈 妈来接我,在教室里,望着窗外,忽然“沙沙沙”地下起了雨。我心里突然冒出来了一个奇怪的想法:何不冲到这蒙蒙的细雨中,去体验体验秋的气息呢?我犹豫了一会儿,于是, 冲下楼,奔进雨中——啊!好清爽!这细小的雨丝如同一位温柔漂亮的年轻女子,打在你身上,还生怕你疼了,痛了,不舒服了。但我并不这样认为 ,相反,觉得它是在跟我按摩。秋天的雨,真的好舒服!
我喜欢秋天的果子。那一天,我跑到一个果园。一进门,一阵迷人的香味儿扑鼻而来,我早就垂涎三尺了。树上的苹果,红彤彤的,好似一个个小小的灯笼不整齐地挂在那儿;还有梨子,黄澄澄的,像一个个金刚葫芦,一阵微风吹过来,时不时摇下身子;还有一种我特别喜欢吃,当然是头上开了朵花的那个——“石榴”咯!我忍不住摘下了一个,剥开了皮,粒粒饱满,晶莹剔透,扯下一颗,放进嘴里,啊!酸酸的,甜甜的,真好吃!秋天的果子,真香甜!
我喜欢秋天的河水。跑到小河边。小河的水真清啊!清得能看到河底的沙石;小河的水真浅啊!浅得能摸到底面的青苔;小河的歌声真动听啊!动听得给你带来快感。
秋天真美,充满着色彩,因为那里有我喜欢的雨、有我喜欢的果子、更有我喜欢的河水……
我爱你——多彩的秋天!