多彩的秋天作文
秋天是多姿多彩的。
看,秋天的天空仿佛变得更高更蓝了,秋天的云仿佛变得更白更软了。风姑娘挥一挥手,又白又软的云快速地飘移,不一会儿就飘远了。抬眼望去,天空中的大雁一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字,一会儿又排成“大”字,它们这是要飞到南方过冬吧!
看,秋天的树木开始落叶了。树叶像蝴蝶似的在空中翩翩起舞,飘飘洒洒地落了下来,有的金黄,有的火红,有的红黄相间,还有的带着绿意。地上堆积了一层厚厚的落叶,像是给大地铺上了一张彩色的地毯。秋天的草枯黄了,花儿也凋谢了,但看那挂满枝头红通通的苹果,黄灿灿的梨,还有开口笑的红石榴,正等着人们去采摘呢!
看,秋天的田野一片灿烂。金黄的稻子笑弯了腰,胖胖的玉米裂开了嘴,高粱举着红红的火把。更有花生、白薯和土豆……这是农民伯伯们一年辛勤劳动的成果。他们一边唱着歌一边忙着收割粮食,到处都是欢声笑语,到处都是丰收的景象。
我爱这多姿多彩的秋天!