把秋天装进瓶子里作文
今天,在学校的组织下我们参观了美丽的植物园 。
一进入植物园,首先映入眼帘的是一排排苍翠的树木。树林中,五彩缤纷的花朵像是给整个植物园穿上了一件美丽的裙子。柔柔的秋风,带来一股花香味吹到了我的面前,带给我一种说不出来的舒服。秋风吹到我的脸颊上,就好像妈妈给我的轻轻地吻。喇叭花神气的向天空嘀嘀嗒嗒的吹着他那紫色的大喇叭,欢迎我们的到来。沿着一条弯曲的石子路,我看到一群美丽的“蝴蝶”,在风中抖动着"翅膀’,我刚要去抓,原来是一朵朵美丽的蝴蝶花翩翩起舞,向我们问好。
我们来到一条小路上,该分 组 活动了,我忽然发现一种小草它的样子并不美,粗糙的叶子上还有细小的毛,很像电风扇,老师告诉我们它的名字叫狗牙根 。我不禁感叹小草啊!你甘心陪衬美丽的花朵,你的生命力是如此的顽强!我们组细细的寻找秋天的足迹,我们发现了像紫宝石般的野葡萄,采摘了船型的树叶、五角星形的树叶、扇子形的树叶。在这片留有我们足迹的树林里一齐欢呼合影。 在, 回去的路上我们看见了一片花的海洋,它们在秋风中翻滚着、跳动着…
回家后,我把小草、树叶、花朵装进一个瓶子里。我端详着这个五彩缤纷的瓶子,忽然觉得里面装满了秋天的梦。我摇晃着瓶子,里面的花瓣、树叶、小草,顿时转成了一个个五彩缤纷的漩涡,像个万花筒,美妙极了!渐渐地,它们静下来了,好像会说话了,一个个都在讲述秋天的故事。
瞧!秋色、秋景、秋的故事全都装进了我的瓶子里,被我永远的留下了……