我爱秋天这个季节作文范文
不少诗人借秋天的特色来寄托对家乡的思念,正在这个秋高气爽的日子里,我们学生因为要学习而回不到家乡,便让我特别喜欢秋天,让我有了“每逢佳节倍思亲”的冲动。
秋天——一个丰收的季节。每一到秋天,我便要和奶奶一起去收玉米,一片片的玉米像一列列的士兵,在土地上昂头挺胸的做着训练,而风正是他们的教官。看!风教官来了,士兵们也就做训练了,在这秋高气爽的季节,他们被训练得差不多了,已经成熟了,他们一生有四个教官:太阳,雨水,土壤和风。在这四次训练中,他们可以保护弱小了。
再看南方,那是一片麦地,也是我理想和向往的地方,一阵微风吹过,麦子地像一片金色的麦浪,真好看!小时候,我们常常在这里玩,可以玩一下午,但现在,这儿荒了,曾经在这玩耍着的小麦们,仿佛在一瞬间消失了。
秋天——一个成熟的季节。在老家山上,有一片果树,那里种的有苹果树,枣树,梨树何花椒树。因为在山上,没有几个人去,所以知道的也只有我们,虽然那里果树面积不大,但有果子吃已经不错了。每到秋天,果子成熟了,我们便相约去那里玩,在那里搭一个简单的灶台,自带东西去那里烧果子吃,虽然有的烤糊了,但吃起来也很香的!还有这么多同伴,更香!当然,独自走在这片林子中,也是很美的,这里算的上是我当时的“倾诉小屋”了,每次我来时,一个个红红的苹果在向我笑,让我来分享我的快乐!当这些“脸”正在哭时,这是我在讲我伤心的事呢!
秋天——一个忙碌的季节。在秋天,人们不仅要收庄稼,还要收果子,收落叶,收树枝等;收这些东西是为过冬的食物所准备的,正是因为秋天秋高气爽,正值丰收季,所以每当我放学回家时,奶奶就在地里,没有在家。正是因为有秋季,才有丰收的季节。
秋天,是一个丰收的季节;秋天,是一个成熟的季节;秋天,是一个忙碌的季节。我爱秋天!