我爱秋天优秀作文550字
丰收的秋天是金色的季节。农田里的稻子成熟了,放眼望去,满是令人心醉的金色,在阳光的照射下光耀夺目,好像满地黄金。割稻的农民伯伯们看着这丰收的成果个个心里乐开了花。在丰收的棉田里,白花花的一片,雪白的棉朵在干巴的棉叶里像一个个小桃子一样,难怪人们管它们叫棉桃呢。
秋天是收获的季节,果园里虽然很多树木都掉光了叶子,但苹果,梨子,桔子,柿子,红黄绿橙,各种颜色挂满了枝头。
街道两边种植的银杏树,树叶在秋风中尽情地飞舞。有黄的,绿的,还有半黄半绿的,它们虽然不像真正的蝴蝶那样色彩缤纷,花样繁多,但也颇具一番情调。
大家都说:“秋风秋雨愁煞人。”但是我觉得秋风秋雨也有它们的独特之处。秋风阵阵吹走了炎热的夏天,给人们带来了凉爽;秋雨绵绵,淅淅沥沥地下着,打在窗上、地上,奏出了一首秋天的进行曲。
啊,多么美好的秋天啊!我爱秋天,我爱她的美!