给秋天扎根红头绳作文
在清澈见底的记忆里,在这样一个飘落灿烂的季节里,秋天总系着一根红头绳,伴着飞飞扬扬的落叶儿一路潇洒,伴着殷殷实实的瓜果一路飘香,伴着桂花黄菊抛洒一路温柔......秋——就是那个不谙世事的风风火火的毛头女孩了,用红头绳扎着自信的马尾辫,心思浅浅的,但有着简单而很深刻的感情。真不想拿她当事,可不搭理她吧,你就永远成不了诗人,就错过了季节颤动的旋律,耽误的就是今生;搭理她吧,你却又把诗歌丢得远远的,总想成为画家,用心灵去温暖带有凉意有些许哀怨的景致。是秋天打乱了心绪吗?你无论如何也难得讲清楚,当你单薄的身体走进秋日里,你才明白,是那根晃动的红头绳把你和秋紧紧系在一路的,打动了你纷纷乱乱的思绪......