描写山秋天作文400字
今天阳光明媚,秋风习习。我沿着山路来到山坡上,这里的景色真美呀,顿时让人觉得心旷神怡。
远处是连绵起伏的群山。漫山遍野的小草把整个山坡装点得格外漂亮。小草高的齐腰深,矮的才刚没脚脖子。因为秋天来了,原来碧绿的小草有的已经变成了浅黄色。一眼望去,像是给大地铺上了彩色的地毯。
一阵淡淡的清香扑面而来,原来这是野菊花的香味。这些野菊花有的含苞待放,有的已经盛开。它们有的像小女孩的卷发,有的像毛茸茸的线球,都争先恐后地竞相开放着。
因为我的到来,惊动了草丛中的小精灵。蚂蚱匆忙地逃走了,美丽的小蝴蝶在翩翩起舞,好像在说:“欢迎你的到来。”
秋天的山坡真美啊!