一棵秋天的树作文
我是一棵秋天的树
我是一棵秋天的树,我出生在秋天。我知道,这不是一个适合我生长的季节。可是,我出生在秋天,我是一棵秋天的树。
环顾四周,没有绿色,没有芬芳,没有生命,甚至没有鸟儿落到我肩头。这样不好,我总要努力确认我是否还活着,我很疲惫。我觉得,孤独。
天气开始转凉,秋风瑟瑟,满目凄凉。我开始拍怕黑夜,害怕一个人对抗时间的空虚。还有,即将到来的寒冬。可我只得无奈地叹息。我心里明白,我是一个秋天的树,注定,是要一个人的。我会时常想要呐喊,有谁,有谁来告诉我,我到底该怎么做。面对未来,我很迷茫。我没有父母,没有人告诉我应该如何面对风雪,面对现实。没有人在握最彷徨、最无助的时候陪在我身边。
我拼命摇撼身体,可是,没有叶子落下来,没有。我才看清,原来我什么都没有。我总是一个人。他们说我很坚强,可是,再坚强的心也会渴望温暖与关怀,还有爱。
我不过是出生在秋天,生命却就此被烙上孤独的印迹。幸好我已学会忍耐,我已学会学会承认,我只是一颗秋天的树。
遥望远方,有点点星光。可是有那一颗是为我而点亮的呢。身体已经僵硬。我感到生命正在离开。
忽然有一丝温暖。我努力睁开双眼,我发现,我看到了春天。遥远的春天。啊、、、原来春天是这个样子呀。这就是我应该出生的季节吗,这就是绿色吗,这就是阳光吗?这,就是生命吗?
怎会?我怎会来到春天?或者说,春天怎会来到这里?
我只是一个被大自然抛弃的灵魂。我相信,这是命运错误的安排,让我出生在秋天。让我成为一棵秋天的树。但我不怨恨,我也没有力气怨恨。
阳光暖暖的照在身上,我抬头看天,很蓝。想起来,我有些失望。冬天怎么就这样悄无声息地过去了呢。
远远地有人说话。你看,那棵树。太奇怪了。就是呀,现在是秋天呀,它怎么在发芽?