江南的秋天作文500字
天空一碧如洗,朵朵白云点缀其间。这些白云有的像张着嘴巴的大河马,有的像天外来客——UFO,有的像公主参加晚宴的礼帽……刚才还在头顶,一眨眼就飞到天边去了。
远山朦胧秀丽。那些连绵起伏的小山呀,在阳光下变换着色彩——一山浓,一山淡,一山绿,一山青。有明亮的小溪映衬,葱翠的远山显得更加雄伟;有黛青的远山对照,清澈的小溪显得越发洁净。
环绕着小溪的是金黄的稻田。有些谷粒咧着嘴大声呼唤:“快来收割吧,我成熟啦!”有些谷粒含羞而立,在水平如镜的溪边扭动着腰肢,轻轻地说:“你瞧,我好看吗?”一阵风吹来,稻穗们晃动着脑袋,远远望去,就像掀起的金色波浪。
一群群白鹅在小溪里引吭高歌,歌声此起彼伏,嘹亮激越,一直传向远方……
江南的秋天可真是名副其实的人间仙境,总教人流连忘返!