乡村的秋天写景作文
你亲眼见过一层一层的古浪吗?你亲眼见过一层一层地金黄金黄的油菜花吗?如果没有,那就随我一起去乡村感受一下吧。
秋天在田野里。风儿一吹,一望无际的谷田像金色的海洋,一波未平,一波又起。高粱像火把一样红。玉米也在挣扎着,它挤破了外大衣,好像想看看外面的大千世界。雪一样的棉花也在田野里茁壮成长。
秋天在树林里。黄黄的树叶被微风轻轻一吹,就像空中飞舞的“黄蝴蝶”一样慢慢地飘落下来,铺在地上变成了一个金黄色的黄树叶地毯。弯弯曲曲的树叶还变成了一条条花皮蛇。黄树叶落到小河里。金黄的树叶像一只只金黄的小帆船游在小河里。
秋天在花园里,一朵朵菊花争奇斗艳。它们五颜六色,黄似金,红似火,白似雪,粉似霞。菊花的花瓣像萝卜一样细。
秋天在果园里。红红的苹果像一个小女孩害羞红着脸的样子。还有金黄金黄的梨在树上吊着,一颗颗紫葡萄像宝石一样晶莹剔透。柿子像橙色的灯笼一样挂在树上,枣在树上像一颗颗红宝石一样闪闪发光,石榴裂开了嘴,好像在笑嘻嘻的说:“快把我摘下来,快把我摘下来。”
虽然我不能永远呆在乡村,但是能亲自到田野间地头看一看这里一望无际的金黄的油菜,闻一闻这里清新扑鼻的谷香,就很知足了。