秋天里的爱初二作文
我最喜欢秋天,梨儿还青的时候,我就站在高高的梨树下,舔着嘴唇发愣,面对着高大的树,我感到自己的渺小。等梨儿像一颗金黄的宝石缀满枝头时,与我相依为命的瘦小的奶奶便会拿着长长的竹竿站在梨树下,踮起小脚,颤巍巍地摇啊摇,使劲的用手中的竹竿戳啊戳。这样,一颗颗金黄的梨儿便跳到我的口袋里。奶奶一边捶着她弯得像弓一样的背脊,一边乐滋滋的看着我把梨儿塞进嘴里。额角的皱纹舒展开来,仿佛甜在她的心里。
可谁又能料到,在这美好的秋天之后,还有一个严寒而恐怖的冬天。
那是一个大雪纷飞的冬天,奶奶躺在床上,一双深深陷入眼窝的眼睛努力地睁着。嘴唇蠕动,但最终没有讲出半个字。她慢慢的抬起那双曾经打过梨儿的枯干的手,颤微得让我心碎。我不知所措的迎着没有一丝血色的手,把那双手贴在心口。我真切的感受到,那双冰冷的手在我的心口颤抖。我紧紧的握住奶奶的手,希望我的体温能迅速的让奶奶的手重新变得温暖。奶奶的眼中闪过一丝满足,一抹留恋。两行浑浊的老泪渗出眼窝,顺着眼角流下。在泪光中,奶奶轻轻的合拢了双眼,蠕动的双唇紧贴在一起,贴在我心口的手慢慢地慢慢地。
止不住的泪水划过我的脸庞,落在洁白的雪地上。凄凉的唢呐声、哭声划破了天空,也划破了我幼小的心。在泪眼模糊中,我只看见,奶奶穿着黑色的衣服,安详的躺在黑色的棺材中,被抬出了家门。随后,一团黑色缓缓地降了下去,进入地平线之下,从此,阴阳两相隔。
一眨眼,五六个年头又过去了,秋天又到了,我又来到梨树下,周围的一切都变了,唯有这棵梨树依然存在。只是,历经多年的风风雨雨,它更显苍老。树上的梨儿缀满枝头,梨香更为浓郁。我情不自禁地望着天上飘着的朵朵白云:奶奶,那是您在风中的银发吗?在天堂的您过得还好吗?我多想能搀扶着你来到梨树下,让您尝尝我为你摘下的梨儿;我多想搀扶着你来到梨树下,让你听听我给你讲的故事;我多想。
奶奶,您放心,我没有尽到孝心,是我深切的悔。但我一定会将您给我的爱延续!
又站在梨树下的我,等待着秋的到来。