天那么高,那么蓝,高高的蓝天上飘着朵朵白云。一叶知秋,枫叶红了的时候,秋天到了。白云轻飞,秋风送爽,红叶染就了绚丽斑斓的秋色。散文家杨朔的《香山红叶》,夹在我们童年的书页里,当我带着梦里的欢喜,睁开朦胧的眼睛,窥见你那洁身的红色,哺育着红的生命,让我周身的血液在蒸腾,让红叶成了我儿时的纯情梦想。“红叶遍西山,红于二月花”,陈毅笔下的红叶,如温婉端庄的才女,少了一些摄人的艳丽,多了一些飘逸的灵气。
牶煲妒乔锾斓某栉铩R逗熘ν罚红叶满山;登高望远,层林尽染。红透了的红叶,在阳光照耀下,红的似火,浓的如焰,远看似满山红花盛放,近看却是片片晶莹的红叶在迎风招展。徜佯在如火似锦的红叶丛林中,多了一份静穆,少了一份灯红酒绿的流连;襟袖间散发出的泥土芳香,少了一份世间的冷暖,多了一份色彩的斑斓。
犚黄红叶,迎晖饮露。不与群芳秀,独为晚秋红,你是风雨一年的收获,又是一载充满激情的渴望与幻想。农田里,稻子黄了,金灿灿的,象铺了一地金子。果园里果实累累,又大又圆的柿子像一个个红灯笼。桔园离得桔子熟了,我忍不住摘了一个尝尝,啊!真甜哪!又大又圆的石榴笑开了花。马路两边大树上的叶子黄了。枫叶红得像一团火。
秋天真是一幅美丽的图画啊!