我的校园秋天作文
“秋天在哪里呀,秋天在哪里!”每当听到这句歌词时,我都会接一句:“秋天就在我们的校园里。”其实,校园里的秋天是最美的秋天,是最伟大的秋天,甚至是最绿色的秋天,不信的话跟我走吧。
来到操场上,首先映入眼帘的是那排整齐的冬青,它像一排绿色的矮墙,可能你会惊叹不已,但是你再往前走走你会发现,它上面已经长满了黄黄的小芽,其实这也没什么。冬青,冬青,冬天里还青着呢,你说它秋天里能不绿吗?还有那黑色的小果子,像一个个害羞的小姑娘,躲在冬青深处,让人想找也找不到。
冬青的旁边,有一排排栏杆,但奇怪的是:栏杆是铁的,上面竟然有许多小叶子。走近一看,原来有一株植物,不,好多株植物正缠绕着铁栏杆,那是爬山虎,它的叶子跟小巴掌似的。五个叶尖,“小巴掌”的颜色可多了,红的,黄的,还有紫的,就像给爬山虎穿了一身五颜六色的衣服。
学校的花坛里有几株月季,秋天里有好多花都败了,月季也一样,它已经败得稀稀落落,还有百分之十的月季依然绽放,它们开得那么灿烂,那么美丽,它身上布满尖刺,是想让自己再多活几分钟。美丽的月季呀,你是那么伟大!
啊!秋天的校园是绚丽多彩的,多么令人向往!