热闹的秋天作文
扑面而来,让我感到了秋天的凉意。大人们已经早早的起床了,开始了一天的忙碌。中午,我感觉太阳比夏天还热。仿佛要把田地里的庄稼烤着似的。有几位老人在树下的阴凉处谈笑风生,手里的烟袋锅里,不时的冒出几股青烟。一群捡食的麻雀在我家院子哄然飞起,落到附近的树上叽叽喳喳的叫个不停,好像在参加讨论。农民伯伯开始收庄稼了,有的赶着牛车、有的开着拖拉机、有的骑着摩托车,还有的步行,有的还领着狗。他们手里拿的工具都是一样的,袋子和镰刀,一路说说笑笑,去田野间收获春天播种的果实。小朋友们快乐的玩着游戏。汽车轰和拖拉机的鸣声、喇叭声、人们的呼喊声、孩子们的吵闹声和牛马的嘶鸣声交织在一起,简直是妈妈绣过的又一幅《清明上河图》上的场景,熙熙攘攘,热闹极了!
夜幕降临,太阳跑到山的那边去了,留下的一缕余光好像是在跟我们挥手道别。大街上的路灯还亮着,劳累一天的人们也进入了甜甜的梦乡。只有偶尔路过的汽车喇叭声,打破夜晚的寂静。
我爱我的家乡,更爱家乡的人欢马叫的热闹景像!