热闹的秋天作文
今天,是我们社区的大集,我和妹妹拉着爷爷兴高采烈的到集上去玩。
到了集上,我们东瞧瞧、西看看,集上的东西是应有尽有,不过,最吸引我的就要数水果了。
你看,那裂开嘴的石榴正朝我笑呢!再看看那红彤彤的大苹果,像羞红脸的小姑娘的脸蛋。苹果旁边的葡萄就更诱人了,一串串泛着光泽摆在那里,我忍不住正要把一颗葡萄放到我直流口水的嘴里,这时,爷爷说:“孩子,尝尝吧,好吃的话我们买上些。”我来不及擦就摘了颗放到我的嘴里,说:“爷爷,紫色的甜,绿色的是酸中带甜,我们都买上些吧!”爷爷付了钱后,我们就往回走。
走着走着,路边卖柿子的大爷说:“尝尝我这香甜的柿子吧,可甜了,免费品尝,免费品尝!”大爷把一个柿子一分两半,给我和妹妹一人一半,我们尝了尝,果然很甜。“爷爷,买些柿子吧,柿子可甜了!”我说。爷爷给我们买了柿子,我们又往回走。在路边我又看到了一堆一堆绿中带黄的橘子,还有大红枣、香梨、猕猴桃……水果多的真是数不清。
我和爷爷、妹妹又买了很多蔬菜,我们提着大包小包就开心的回家了。今天赶了这次集,我深切体会到秋天是丰收的季节,也是美丽的季节,更是收获的季节!
秋天真美啊,我喜爱这个季节!