热闹的秋天作文
世人皆叹秋天太薄情,其实他也是个温润如玉的公子哥,也有清风朗月的一面。几阵薄薄的秋风细雨刚刚过境。这番行动,就像是秋天的快递员,在寒秋降临前,带着礼物,来到人间报喜!郭小川说:“青春不只是秀美的发辫和花色的衣裙,在青春的世界里,沙粒要变成珍珠,石头要化作黄金;青春的所有者,也不能总是在高山麓、溪水旁谈情话、看流云;青春的魅力,应当叫枯枝长出鲜果,沙漠布满森林,大胆的向往,不倦的思索,一往直前的行进,这才是青春的美,青春的快乐,青春的本分。”在我眼里,秋天亦有此等魔力。
游目四望时,你不止会看到秋风添凉,更多的是你触目皆是:“树之皆秋色,山山唯落晖”的秋景。秋风越过稻田,绿油油的稻穗经过了一个夏天的沐浴,他们舒张开了短小精悍的身躯,长成了黄澄澄的稻田。稻穗在和风中,细雨中,畅怀地笑弯了自己细长的腰躯,享受着秋天送给自己的礼物——秋风。夕阳西下,面朝风口,看金田里的稻穗,如大海的波浪此起彼伏。秋雨滴落柿林,青涩的柿子渐渐被打熟了,金灿灿的柿子在柿林里高耀地悬挂着自己的身体,他们纷纷跳出柿叶,亲吻空气,享受秋雨的洗礼。抬头仰望,五指掩面,透过阳光,一个个小灯笼争先恐后地跳入我的眼帘。
秋雨可为柿林点亮了不少的灯笼。秋风荡过北方,一群群候鸟雄赳赳气昂昂地飞往到我们南方,45度望蓝天,你会瞧见他们奇异的队形,有“一”字型、“人”字形……经过了整个夏日的候鸟们,现在,他们需离开寒冷的北方,来到南方寻找一个温暖的家。秋风过后,他们一个个都变成了小富翁,换了个又大又暖的新房子。秋风为候鸟增添了些许“财富”。秋雨洒落枫林,碧绿的枫叶变色了,秋雨它好像一支染色剂,把枫叶点染得火红火红的,像一朵朵天边的火烧云。风一吹,便铺撒一地繁华,脚踩上去,还能听见脆声声的“吱吱”声,“落红不是无情物,化作春泥更护花”或许是它自然最好的礼物,亦是它最好的归宿。
啊!秋天,你是热情如火的好儿郎,为我们的大地带来了无限的喜悦!秋天,你是人间四月天的延续,为天地奉献出了自己的青春。秋天,我喜欢你!