热闹的秋天作文
秋天到了,天空一碧如洗,几朵白云在天上飘着。远处,高高的大山下是一片茂密的树林。地上长着毛绒绒的小草,争奇斗艳的小花,你挤着我,我挤着你,你和我比美,我就和你比美,真热闹啊!
树林前面是一条清澈见底的小河,如同一条透明的蓝绸子。几只小乌龟在河里,他们一只追着另一只,把水面荡起无数道波纹,他们玩得真开心啊!岸边有几只蚂蚁想过河,大树爷爷看见了,赶忙把几片叶子飘下去。蚂蚁谢过大树爷爷,高兴地坐上了“船”,准备乘“船”过河。可是小乌龟追逐打闹得太厉害了,水面被晃动得太厉害了,小蚂蚁刚划船过河,就被汹涌的“巨浪”推了回来。就这样去了回,回了去,小蚂蚁连着十几次这没有成功。可小蚂蚁不灰心,继续同“巨浪”斗争着。小乌龟被小蚂蚁锲而不舍的精神打动了,他们推着小蚂蚁过了河。小乌龟玩累了,就爬上了岸,聊天聊着聊着,雨姑娘也来凑热闹了。小草小花高兴地拍手欢迎雨姑娘,大树爷爷也高兴地直点头。而小乌龟困了,他们把头脚和尾巴都缩到了硬壳里,睡大觉了。不一会儿,天空又开始晴朗起来,天上又多了几只小鸟在“叽叽喳喳”地唱着……
秋天真美啊,真热闹啊!