一年四季中,我最喜欢的要数秋天了。它虽然没有春天的鸟语花香;没有夏天的生机勃勃、枝繁叶茂;没有冬天的粉妆玉砌,但是它有一种特殊的美———默默奉献。
秋天的天空特别的蓝,蓝得似一面用抹布擦过的镜子。天空中还飘着几朵自由自在的白云,就像一匹蓝缎子上绣了几朵白花,十分好看!大雁成群结队地飞向南方,天空显得十分和谐。
秋天的田野不比天空 逊色。瞧,稻谷笑弯了腰,高梁涨红了脸,仿佛在庆祝秋天的丰收。玉米举着红缨,咧着嘴,露着金色的牙齿向你笑,好似想让你赶快把它摘下,为人类奉献自己的力量。田野旁有一座果园,果园内有许多果树 :黄澄澄的鸭梨挂在枝头;石榴咧着嘴,露出红宝石似的牙齿;葡萄绿得如玛瑙,紫得如水晶,红得如宝石,个个都晶莹剔透,让人垂涎三尺。果树上的叶子落下来好像一群黄蝴蝶纷纷扬扬地飞下来,落到地下,又好像一条金色的地毯。
小溪欢快地流着,溪水清澈透底,还有几片黄叶四似小艇的漂浮在水面上。溪边有许多鹅卵石,白的,黑的,圆的 ……数目数不胜数。几只鸭子在水中嬉戏玩耍,互相追逐,玩得不亦乐乎。
秋天的一道风景线就非菊花莫属了。菊花有红的,有黄的,有白的 ……它们红得如火,黄得像金,白得似雪……它们有的含苞待放,还有的争奇斗艳,也有的像婴儿似的争开笑脸,真美呀!
秋天 ,我爱你 !