那年秋天作文
那年秋天,我们在这里相遇。
翻开记忆的卷轴,我第一眼就看到了你。那年秋天,我们成为了最知心的朋友。
你在班上是公认的“开心果”,以至于老师徒手画圆柱时,你笑称其为果冻;以至于老师写英文单词过分紧凑时,你笑称其为连体字母;以至于老师讲解过快时,你笑称其为口齿不清……呵呵呵,你可真是多事。一次,明明是你犯了“弥天大错”,居然把我也给扯进去了,后果就可想而知了。但你也并非“无可救药”,事后很长一段时间,你都没搞出什么事情。
你酷爱体育,这是人尽皆知的。跑步、跳高、打篮球统统不在话下。不过,一说到打篮球,我就想起你因打篮球出的大事。那天,你终于等到打篮球,激动无比,可能是由于你过分想要炫耀,来了个灌篮,结果,球倒是进了,但手成了“S”形的工艺品了。面对“观众老爷”们的冷嘲热讽,你不屑一顾:“哼!这有什么!球不是进了吗!”我也不知道你哪来的自信,事后,你被送到医务室抢救“黄金右手”,导致中午作业没写,被老师抓进办公室……事后,你才向老师解释道:“我打篮球手受伤了,所以作业没有写。”老师当时就惊呆了。我想他要是早说就不会出事了。
你离开办公室,看见了我,相视一笑,我赶紧“慰问”:“仁兄,不知在办公室安乐否?”你当时就不乐意了:“哟呵,当心我让你做自由落体运动!”“子非鱼安知鱼之乐。”我找了句古文堵住了你的嘴。唉,你可真是好强。
六年之前,我们是朋友,还可以问候,只是不知道你在回忆往事时可会记起我?