那年秋天作文
秋天是一个风高气爽、丹桂飘香的季节,“一年之计在于春”,相比春天,秋更显得繁忙。就在那年秋天,我……
我本打算在家玩电脑的,可我爸不知为什么要把我从电脑桌旁拎了出来,假装一脸严肃地对我说:“你看你,才这么小就近视这么多度,将来怎么办,我决定,这个月不让你玩电脑,看你忍不忍地住。”“What?让我一个星期不玩电脑我都受不了,更别说一个月了,”“没事,你也可以去帮你外公收水果,也挺好的嘛。”“我没听错?让我去收水果?平时你都不让我去的,今天怎么大发慈悲?哦,我知道了,这是给我一个月不玩电脑的补偿,对不对?太棒了,我可以去收水果了哦!”
就这样,第二天我来到了外公的果园,准备帮我外公收水果,外公先去帮我收拾好房间,就带我来到了果园。我轮到了一大片橘子地,外公说:“橘子不太容易损坏,所以让你去。”“哼,怎么这么瞧不起人,就你了不……”还没说完,就被一个也负责橘子地的人拉走了。
刚到这里,我就被惊呆了,仅仅我的这一块地,每行有13棵,一共有7行,这橘子地真大啊!刚开始干时,我干的很快,可没过多久,我的手臂就渐渐的酸了起来,动作自然而然的就慢了下来,可我看见其他的工作的人干的飞快时,我的速度也跟了上来。过了会儿,我看见坏的那一筐橘子多了起来,我就想着帮外公多赚一点钱,就鱼目混珠地把坏橘子往好的那一筐放。
晚上,我吃完饭,正准备睡觉时,外公突然走了过来,严厉的问我:“为什么要把坏的橘子放到好的那一筐里面?”“我还不是想让你多赚一点钱嘛!”外公楞了一下,说:“你虽然是好心的,但是想你这样虽然赚一点钱,但是失去了信誉,人家上过一次当后,就不会再上你的当了,那岂不是更亏,但是你也是好心,我也就不追究了,下是不可以再犯了。”
一晃眼的功夫,一个月过去了,爸将我接了回去,到家后,他幸灾乐祸地问我:“在那里苦吗?”“苦,但是我认识了两样东西:1、任何东西都是靠辛苦换来的;2、诚信是做人之根本,没了诚信,这人就不可能成功了。”“嗯,看来你也学到了不少东西嘛。”
感谢那年秋天,那因硕果累累而繁忙的秋天,你让我明白了许许多多的道理。