迷人的秋天作文
有人喜欢花红柳绿、鸟语花香、万紫千红的春天;有人喜欢生机勃勃、烈日炎炎、绿树成荫的夏天;有人喜欢大雪纷飞、洁白无瑕、银装素裹的冬天,而我却喜欢那硕果累累、天高云淡、秋高气爽、实实在在的秋天。
秋天是花的季节。你看,尽管许多花都凋谢了,但月季花仍然露着可爱的笑脸,你看它笑的多么灿烂、多么开心、多么快乐啊。而美丽的菊花才刚刚开放。那菊花虽然没有牡丹花那么豪华富贵,没有玫瑰那么鲜艳、美丽,但它是秋天的象征。瞧,那黄色的菊花像金牌;白色的菊花如雪花;粉色的菊花似晚霞。你看,山上、地上、田野上的菊花,你不让我,我不让你地绽放开着,多漂亮啊!有的菊花像碗,有的菊花像无数条龙在天空中飞舞,还有的菊花绽开出千万朵小菊花,好像满天的星星降落在大地上。菊花以纯洁、朴实的高尚品质装点着秋天,给秋天增添了无数道亮丽的风景线。
秋天是树木展现真实美的季节。虽然草坪上的树木已有一些发黄,杨树,梧桐的叶子开始掉落,但是,凉爽的秋风吹过,树上那金黄的落叶随风飘落,发出沙沙的声音,给大地铺上了满满的一层地毯,踩上去软绵绵的,真舒服啊。这就像给灰色的大地穿上了金黄色的盛装。尤其是银杏树,风一刮,把树上的叶子吹到地上,就像一位位舞蹈演员在地上轻盈地飞舞,也像一只只金黄的蝴蝶正在天空中翩翩起舞。在这一片金色的大海之中,还有一片片绿洲,那就是苍翠挺拔的松树和杉树。无论是春、夏、秋、冬,它们总是那么的苍翠、高大。
秋天是丰收的季节。田野里的稻谷已经成熟,沉甸甸的稻穗把竿子压弯了腰。一阵阵秋风吹过,田野里掀起了金色的浪花。那黄灿灿的鸭梨压弯了树枝,柿子、桔子像小灯笼似的挂在枝头。一片片枫树红的那么可爱,那么充满生机,就像早晨八九点钟的太阳。此时使我情不自禁的想起“停车坐爱枫林晩,霜叶红于二月花”的美好诗句。啊!金色的稻谷、美丽的菊花、累累的果实,点缀着秋的色彩。
我情不自禁地赞叹道:“秋天的景色真是美不胜收啊!”