秋天的树叶
说到树,我就不由自主的想起我家后面的那几棵树:银杏树、 梧桐树和冬青树,它们的特点都在它们的叶子上。
秋天到了,叶子也变成金黄色了,秋风袭来,叶子像一只只蝴蝶纷纷的落下来。我常常捡起落叶贴在胸前或把树叶贴在自己的房间,闭上眼睛你会闻到一股淡淡的清香。
我一看到这些树叶就会想起杜甫写的一首诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”没错秋天的主人公就是黄色,它们的叶子多么像扇子啊!秋天我会摘下来做扇子,虽然小,但我可以把它们粘起来做成大扇子,留到夏天扇呢!
银杏叶的作用还不止于此,秋天可以把树叶摘下来,晒干后可以做成药和茶叶。银杏叶还可以当肥料,秋天树叶掉光,明年还可以长成新银杏叶。
秋天梧桐叶干枯的似乎没有生命,我捡起一片仔细地端详,哦!原来被一点霜点了点,竟然重新有了神韵,我看着这梧桐叶,这精美的图案好像是作家画的一幅画。
冬青树,它的叶子虽然像夏天那样发亮,但为秋天增添了一道亮丽的风景线。
秋天的树叶真是多姿多样啊!我爱秋天!更爱秋天的树叶!