秋天
不知不觉,秋姐姐迈着轻盈的步伐向我们走来;向大地走来。她,不像春姑娘那样妩媚;不像夏姑娘那样焦躁;更不像冬姑娘那样寒冷;她把瓜果飘香和芬芳四溢洒向大地,令万物欢腾起来,令农民伯伯脸上洋溢着会心的微笑。
树林中,一片片叶子争相丛树妈妈的怀抱里跳下来,一片片金黄的叶子成了一条地毯。时时飘过一阵风,它们便翩翩起舞,荡漾开去。
菜园里,一个个大冬瓜像一个个胖娃娃,在地上打起滚来;辣椒姑娘脸涨得通红通红;黄瓜、茄子、土豆、都摇着脑袋,好像在说:“我成熟了!”
田野里,成熟的稻子颗粒饱满,风一吹,好像翻动着滚滚的金波;谷子被谷穗坠的直不起腰,可它还是使劲的 摇曳,好像在为金色的田野唱着赞歌;高粱像一个亭亭玉立的少女,低下头,脸红红的。玉米长出胡子,露出金黄的牙齿,好像在说:“快来收割吧!”农民伯伯在辛勤的劳动,脸上洋溢着开心、幸福的笑容。
果园里,苹果是那么红,那么 艳丽,那么迷人。桃子像一个小女孩,羞答答的;鸭梨像一个个铃铛,好像风一吹就会响起‘丁零丁零’的声音;果树上坠满了一颗颗玛瑙似的果子。葡萄就更加绚丽多彩了,长的长 长的、绿绿的,晶莹透亮。真像是水晶雕刻出来的,圆润可爱。
秋天,收获的是春天的种子。啊!好一派迷人的秋色,我爱秋天。