描写秋天的农田的作文
秋,一个果实累累的名字。秋天是丰收的景象,充满了果实的浓香,充满了人们的笑声。
一个星期六的早晨,爸爸带着我,朝田野走去。今天,我们父女俩要去看看田野里那美丽的景色。
太阳公公从地平线上缓缓地升起来了,他一边和调皮的小鸟有说有笑,一边笑嘻嘻地上升。瞧,他的脸是多么红啊!公路两旁的白杨树,脱下了夏装,换上了秋季的礼服,树上的叶子也又从绿色变成了黄色。一阵风拂过,树叶就从树枝上打着转飘落下来,就好像千万只彩色的蝴蝶在空中翩翩起舞。
走过田间的小路,我们来到了田野上。这是一片一望无际的玉米。眼前是一个个棒槌似的玉米棒,颗粒饱满,沉甸甸的,把玉米杆压弯了腰,总也直不起来。往远处望去,整个玉米地就像是一张美丽的花色色地毯。一阵风吹过,玉米被风吹得左右摇摆,就像是金色大海中的波浪,一浪推着一浪,此起彼伏,非常壮观。
在稻田旁边,还有其他农作物。高粱像做错事的小姑娘,涨红了脸。棉花雪白雪白的,像盛开的朵朵白花。最有趣的要数大豆了,他们从豆荚里悄悄地伸出那圆圆的小脑袋,好气地望着这个奇妙的世界。
走出了田野,我们踏上了回家的路,看着这一望无际的田野,我的心难以平静,心奋不已,因为我感受到了秋天独特的韵味,感受到了丰收的喜悦。
我喜欢秋天,更喜欢秋天那独特的韵味!