描写秋天的农田的作文
大家都喜欢生机勃勃、五彩缤纷的春天,而我却喜欢果实累累、天高气爽的秋天。接下来,就让我们一起走进秋天的田野吧!
一望无际的天空湛蓝如水,白云慢慢漂浮着,像在汪洋大海上划着小船。还未走近,我已沉浸在突然飘来的香气中。啊!这是谁在释放香气呢?原来是那一片金灿灿的稻谷呀!它们的香气清新扑鼻,令人陶醉。醉倒了五颜六色的小花小草,醉倒了欢声笑语的顽皮孩童,也醉倒了驻足观看的我……放眼看去,一大片金黄像是铺在地上的毛毯,灿灿金光似要刺痛我的眼睛。
再往前走了走,远处出现了一大片高粱地。秋风吹过,地里的高粱便挤在了一起,跳着欢快的舞蹈,优美的舞姿触动了我的心,让我想加入其中,与它们共同起舞。那一片火红的光照在我的脸上,让我整个人暖洋洋的。高粱地的旁边还有几棵柿子树,那一颗颗娇小的柿子像一个个红彤彤的小灯笼,也闪烁着淡淡红光。
向远处瞧去,秋收的果树都被沉甸甸的果实压弯了腰。苹果树上,果实圆润,像一个小球,非常好看。它们的小脸红扑扑的,像一个个害羞的小姑娘。仔细一看,还有一群群蜜蜂围绕它们,翅膀一扇一扇的,体型虽像雪花一样轻盈小巧,却充满了秋天的热情。
我最喜欢秋天的田野了,因为它带给了我许多快乐!