描写秋天的农田的作文
秋天是美丽的、秋天是金色的、秋天也是硕果累累的丰收季节。金秋十月,秋高气爽,凉风习习扑面而来,我同爸爸去了秋天最美丽的地方—田野。
秋天的田野里,一派丰收的景象。沉惦掂的高粱涨红了脸;黄澄澄的谷子笑弯了腰;玉米爷爷穿着绿色的袍子,拖着长长的胡须不停的点头、微笑;你瞧,左边的小辣椒在微风中不停地摆动,好像一个个“辣妹子”在翩翩起舞,尽情歌唱;右边的南瓜长的胖墩墩,黄澄澄的,看上去真像个可爱的弥勒佛;远处那淘气的小棉花好像在和天上的云朵玩“捉迷藏”的游戏,弄得我都不知道哪个是云朵,哪个是棉花了。
我放眼望去,只见远处有一个小小的果园,果树上长满了一颗颗果实。
红通通的富士,黄澄澄的黄元帅,结满了苹果树。梨儿穿上了黄色的袍子,神气极了。石榴笑得裂开了大大的嘴巴,露出了一颗颗红“宝石”。紫红色的葡萄一串又一串地挂在树上,远看好像一串串紫“珍珠”挂在藤条上。南瓜的“兄弟” —柿子娃娃也成熟了……
看,农民们正在田里辛勤的劳作,他们用辛劳的双手把一颗颗果实摘下来,把一片片谷物收割下来
听,那些谷子和农作物在微风中不停地摆动,组成了一首≤丰收之歌≥。
古人说得好,一份耕耘,一份收获。我们在学习的时候只有辛勤耕耘,才能得到好的收获。