秋风萧萧,带着丝丝凉意来到了这个世界。它穿过小溪,穿过丛林,越过大山,最后停留在风景如画的田野上。
从远处看,稻田有条不紊地排列着,到处都是金黄色,让人感觉很醉。秋风轻轻地吹着,轻轻地摇摆着,像金色大海上的浪花。海浪拥挤而嬉闹,发出“沙沙”的声音,有时慢,有时急,有时轻,有时响,仿佛在演奏一首成熟的圣歌。
走近稻田,一阵阵谷物香味扑鼻而来。跟着顾湘,我忍不住仔细看了看稻穗的大头。狼牙接狼牙,分散排列,很像小女孩扎的辫子!其中一些是成熟和圆的。他们中的一些人打破了一个小洞,探出头,惊讶地看着花的世界。有些人似乎还没有醒来,紧紧地裹着“被子”...半绿半黄的稻叶拿着剑,全心全意地守护着他们的孩子。
田埂上长满了野花。他们穿着各种颜色的迷你裙,仰着脸对邱姑娘微笑。绿叶,像两只温柔的小手在风中挥舞。
稻田旁边是玉米田。高高的玉米茎高高地昂着头,挺胸,看起来像是高出地面。它覆盖着又大又长的玉米芯,包裹在它们周围的绿叶被拉开,露出一个个穿着浅黄色背心的“胖娃娃”。他们紧紧地抱在一起,透过树叶往外看。
不远处的菜地,也很热闹。鲜嫩的白菜、紫袍茄子和辣椒……他们焦急而耐心地等待着农夫的叔叔带他们回家。
看着这片芬芳富饶的土地,我相信明天的生活会更好。