秋天的回忆
秋天像一扇门,那飘落下来的落叶是钥匙,每一把钥匙都能打开一个记忆。我手中握着那把枫叶做成的钥匙,乘坐着梦之船,缓缓驶向那扇门,打开它,进入了只属于我的那片记忆……
天气渐渐变冷,树上的叶子也从深绿慢慢变为金黄色,一片接一片地掉落下来,果园里的那些果实也从熟睡中苏醒过来,准备一展它们的姿色。
我望着窗外的那一切,心里闷闷地想:“啊!他们可真好呀,天天自由自在的,也没有人来管它们。好想跟它们一样在外面玩呀!”正想着,门响了,我回头一看:“原来是老爸呀,吓我一跳,什么事情呀?”“你想不想去野外玩?”老爸微笑着问。我高兴的一跃而起:“想呀,什么时候?”我简直迫不及待。“明天一早。”“好耶!”我欣喜若狂地喊道。“最近这几天可是把我憋坏了,这回我可要好好地爽一把!”我暗自下定了“决心”。
第二天一早,我们全家便坐上车,看着窗外的风景,聊着天来到了野餐地点。下了车,我踏着地上柔软的叶子,像走在地毯上一样舒服。我像这样一步一步地走着,生怕把那些叶子踩痛、踩坏了。
我和老爸找了个空旷的地方,比赛扔石子,谁扔的远谁就赢。可我毕竟是孩子,又是女孩,怎么可能赢得了老爸呀!结果可想而知:老爸大获全胜,我惨败。“怎么能输得这么惨呀!不行,我一定要把这个仇报回来!”眉头一皱,计上心头。嘿嘿!老爸你就等着瞧好戏吧!
第二轮开始,老爸先扔,正当他准备扔的时候,我看准时机“哇…”地大叫一声,老爸吓了一跳,手里的石子也掉在了地上,正当他想捡起来重新扔时,我赶紧跑过去说:“不行,掉在地上就算扔完了,掉在那里就算哪里,不准再扔了!”老爸一听,乐了:“你这小鬼,人小,心眼道不少,原来你吓我就是为了这个呀!”我也忍不住哈哈大笑起来。
夕阳西下,该回家了。我上了车,最后望了眼那片枫叶林。风一吹,树叶飞舞,哗哗作响,好像在和我挥手告别。忽然,一片枫叶从打开的车窗飞了进来,“是大树们送给我的礼物呢!”我笑着想。于是便轻轻地把这片枫叶夹在了书里,也把秋天的记忆夹进去了。
从秋天的大门里出来,回忆也就结束了。心里暗暗相像:下一扇门中会出现怎样的回忆呢?