七夕节作文300字
每年的农历七月七日牛郎织女在鹊桥相会,人们把这一天叫七夕节,又叫乞巧节。
今年的七夕是个难忘的日子,因为我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一起去了牛郎织女洞。这个洞在新余市分宜县的洞乡村,它是一个天然的溶洞,洞内清新怡人、冬暖夏凉。它是一个连接六座山的山洞,总面积有20多平方公里。洞里面有无数奇妙的景象:雪峰圣境、织女像、织女头发、牛郎像、牛郎织女洞房、王母变脸、天牢……这些石头惟妙惟肖,跟真的一样。跟随导游的讲解,仿佛牛郎织女就在眼前,五彩的灯光照得洞内就像真的仙境一般,鹊桥相会的电影更美,把我们带入了一个浪漫的爱情故事里。
出了牛郎织女洞,我们又来到姻缘宫。一进门就看到一股清泉,导游说这是发财水,我用它洗了手和脸,顿时神清气爽,一下就不累了,山里的泉水就是不一样。里面还有一个神牛洞,传说这是为牛郎织女牵线搭桥,促成姻缘的神牛,所以叫“神牛洞”。洞中的神牛闭目养神,静卧在水中,任游客们拍照欣赏。
我们坐着旅游观光车,迎着凉风依依不舍地离开了这个被誉为“万洞之都”,“江西第一避暑溶洞”的浪漫之都。