七夕节作文300字
我们每年有很多传统节日,比如:春节、元宵节、清明节......但我最喜欢的节日莫属七夕节了!如果你想知道七夕节的风俗,那就听我徐徐道来,
传说,天上的神仙是禁止跑到人间和凡人结婚的。可是,王母娘娘的第七个小女儿织妇爱上了凡间的牛郎,便偷偷地跑向了凡间,和牛郎结了婚。这件事被王母娘娘知道了。就把织女给抓了回来。织女哭了三天三夜,王母娘娘才同意让他们每年七月初七相见一次,因此成了我们的七夕节。
为了纪念织女和牛郎的受情,这天被称为“中国人的情人节”,每到这天,很多相爱的人都会在这天向对方相互祝贺,而且他们还会送对方小礼物。到了晚上,人们会在南瓜藤下吃着瓜果相聚在一起,传说,这样能听到牛郎和织女的悄悄话。织女是一个心灵手巧的仙女。所以那些手巧的妇女会聚在一起比赛穿针引线,做精美的饰品。赢的妇女,据说能得到织女的祝福。
我喜欢这个美丽的传说,更喜欢这个节日给人们带来快乐。