春节趣事的作文
春节到了,我又可以开以收割满满的幸福了。
早上,我飞快地跑到了婆婆家,当然是为了要红包,不然我也不会这么早起床,可是婆婆骗我说:你把福字都贴好,红包就给你了。一心想着红包的我,把福字贴得歪歪扭扭,贴完后我就跑到婆婆身边迫不及待地说道:婆婆,红包呢?婆婆笑着说:别急,吃完饭再给你。我就这么胡理胡图地被骗了。
终于,到了吃中饭的时刻了,长辈们开启了发红包的模式,我激动不已,我姐给我的红包,特别与众不同,格外的厚、大。我两眼放光,我慢悠悠地开了红包,结果是一袋又一袋地试卷,我差点就哭了出来。
不知不觉天黑了,到了放烟花的时候了,放烟花是春节的重点好戏,吃年夜饭之后都会放几声,对于我们小孩子来说,这都是在春节中最有趣事情中之一。一到时间我就去房间里拿起了烟花,我们吵着舅舅要放烟花。妈妈对我说你们一起的放的时候要注意安全,看好他们。我兴奋地说:好了,知道了,我走了!我带他们飞快地走上了天台,迫不及待的玩耍了起来。
这个春节,让我过得惊喜满满,惊吓也满满!