春节我妈妈和爸爸回老家过年。我们刚到的时候,那个故乡的山水深深地吸引着我,使我开心地蹦蹦跳跳。因为我很多年没回老家了,所以大家都不认识我。包括家乡的黄狗我刚下山准备回家,那里所有的狗都朝我跑来。我急忙后退,幸好遇到了强哥,把狗赶走了。我们愉快地回家,爷爷来接我们,奶奶身体不好,坐在沙发上,远远地迎接我。看到这阳光明媚的好天气,我和江哥约好去河边摸鱼。
于是我们以放牛为借口到了凉爽的河边,当时我怕摸不到鱼,心跳加速。一想到这里,姜哥哥就抓住两条大鱼,我们高兴得蹦蹦跳跳。赶紧回家拿点柴火,随便放点调料,在河边生火吃鱼。发现火烧掉了牛,我们不得不扔掉伸手可及的味道,赶紧四处寻找。回来的时候,鱼已经燃烧起来,全身都是黑色的,还冒着蓝色的烟雾。我们犹豫地望着对方,好像失望了,但几乎同时,各自迅速抢走自己满意的东西,津津有味地吃着,那么香。
这件事到现在我还记忆犹新。真是愉快的新年。