童年趣事小学作文
在每个人的童年中,都有美好的记忆,记忆中总有美好的时光。
每年的暑假,总是我们最期待的日子,期待那快乐的时光,总会在我人生的长河中泛起朵朵浪花。小时候,每年的那个时候总会举行庙会,不免有花花渌渌的人在戏台上表演。那时候我太小,不懂得去看大人口中的所说的“秦腔”只是在那些人中找乐子,只要自己高兴,无论干什么。都不是“三思而后行的”。小孩子总是有些调皮,我的这些性格都用在寻找乐子上了。这就给我展示“才能”提供了机会。看着人们聚精会神地把目光投像戏台,看到他们的样子我就计上心来,于是我便寻来几个伙伴和一串鞭炮,当然也别忘了火柴。我们别躲在一个无人的角落,开始商量我们的计划,在一番的激烈的讨论后,终于提出一个满意的方案。由几个伙伴先找好放炮的的地方,既让别人不容易发现,有在点燃时让人们受到惊吓的一个好地方,在一切准备就绪后,万事俱备后,只欠东风,有火柴划燃导线,随着“咝咝”的声响,“砰砰啪啪”的炮声突然引起了人们的注意,又许多人被这突如其来的炮声吓了一跳,我们便在不远处开心的笑了。于是大人们恍然大悟,明白了其中的一切都是我们搞的鬼。
童年的笑声永远地被收藏在记忆的脑海中了,童年就像一只小船满载各色的糖果,有无群的味道。品味人生,人生如晴朗的星空,趣事就是一颗颗闪烁着的光茫的星星。