童年留过的记忆总是美好的,这两个字总让我想起童年的无限回忆。
还记得小时候妈妈给我买了一个漂亮的美人鱼娃娃,我非常喜欢,它有一头柔顺的头发,穿着一个紫色花纹的小肚兜,一条黄色的尾巴。
因为小的时候不懂事,所以干了一件这样的事情,我看着美人鱼娃娃心里就在想:我们的头发长长了要剪,美人鱼娃娃应该也一样吧!想到这里,我就去找了一把剪刀给它修剪头发。我费了九牛二虎之力才剪完了。我擦了擦汗,心里有一种说不出的高兴。我准备欣赏一番,事与愿违,美人鱼娃娃的头发已经被我剪的参差不齐,凌乱不堪。我“哇”的一声哭了。
童年,藏着每个孩子纯真的梦。它是人生乐章中最美妙的音符,是树桩上最小的年轮,是一生中抹不去的美好的回忆。啊!童年,挥之不去的往事令我难忘。