童年趣事小学作文
小时候的我,特别喜欢调皮捣蛋,下面我就给大家讲一讲我童年的一件趣事吧。
记得有一次在家里,我看到爸爸躺在床上睡觉,于是我的脑袋里便冒出了一个坏念头,在爸爸的脸上画一张“脸谱”。我先找来颜料、笔和水,随后我在爸爸额头上小心的画上了一个“王”字,再用金黄色在爸爸脸四周画上一对斑点。一只威风十足的老虎脸谱就画好了。我把工具拿走,整理好周围的物品,悄悄溜了出去。
到了中午,该吃饭了,爸爸走出卧室,来到厨房,妈妈和我看了他,都哈哈大笑起来。爸爸莫明其妙的看着我们,当他看着我们那不怀好意的笑,连忙跑到卫生间去照镜子。当他发现脸上已经被我画得乱七八糟时,顾不得擦去脸上的水彩,飞快跑进厨房,抓我就是一顿狠打,打得我是哇哇乱叫。
这件已经过去很久,但我至今仍然记忆犹新,现在想起来还忍不住笑呢!