童年趣事小学作文
童年的趣事,就像一个个五彩缤纷的泡泡,数不胜数。让我印象最深的还是“种钱不得钱”那件事。
记得那是我五岁的时候,有一天我正躺在老家门口前的睡椅上,听到大人们说:“种豆得豆,种瓜得瓜。”于是我的头脑里不禁萌发了一个念头:既然种豆得豆,种瓜得瓜。那么是不是种钱就得钱呢?这样我不就一夜之间变成暴发户了吗?心里越想越激动,于是我小心翼翼地从屋里拿出十元钱,轻手轻脚的走向田里。心里想着:哈哈,过几天我就能收获啦!
以后我每隔几天都去看一下,但一点动静都没有,于是我把这件事告诉了爸爸。爸爸笑着说:“只有植物可以种其他没有生命的东西,不能种。”我听了爸爸的解释,恍然大悟。
童年的趣事多姿多彩,如果还想听我讲童年趣事,就等我下次吧!