童年趣事小学作文
每一个人的童年都五彩缤纷、丰富多彩的,有趣的事情也是数不胜数。今天,我就要介绍一件我小时候的趣事。
一次,爸爸带着我去钓鱼,那是我第一次钓鱼,我十分好奇该如何钓鱼,于是我便毫不犹豫地答应了。一到鱼塘,我便东张西望起来,催促爸爸赶紧把钓鱼工具都拿出来。不一会儿,爸爸把钓鱼工具都拿了出来,又去买了一包鱼饵,我不满地说道:“怎么只买了一包饵啊?我们不是有两个人吗?”“你个小孩子能钓上来多少鱼啊!要那么多饵干什么?”爸爸笑着答道。“万一我钓上了很多鱼呢,还是再买一包吧!”我叫道。爸爸拗不过我,只好再买了一包。
不知不觉过了半天,我看到水面上有动静,便用力一拉,可鱼钩上却什么都没有,是不是鱼儿故意不让我钓到他们,又看看爸爸都钓到好多了,我却仍一无所获,我便大叫道:“怎么回事啊!等了这么长时间,饵都用了大半了,怎么还没鱼上钩啊!”“钓鱼要有耐心,不能着急。”爸爸安慰道。
又过了许久,我看到了水面上又有动静了,再次使劲一拉,终于钓上了一条鱼。我心喜若狂地叫道:“我钓上来了!我钓上来了!”爸爸一看说道:“今天我带你来的目的就是要磨磨你的急性子,以后人生的道路上会遇到很多困难,一定要有耐心,就像今天钓鱼一样,静下心来,相信自己一定能克服困难……”
此时,已是傍晚时分,我和爸爸满载而归,父子俩在夕阳的映照下有说有笑……
这次钓鱼,让我明白:遇到挫折,不能放弃,只有坚持到底,才能有所收获!这件童年的趣事我一直记忆犹新,当我遇到困难的时候总会想到它。