我心中有一个记录着生活中点点滴滴事情的小本子。我今天将它翻到了童年,于是便看到了一件十分有趣的事。
那是刚搬到新楼的时候,当时我只有四岁。有一天,妈妈说:“嘴里吐出来的东西要吐到马桶里,不要乱吐。”妈妈指的是痰。可我把口水也当成了痰。
第二天去上课。当上到最后一节时,有些饿了,于是有了口水。可妈妈说了,嘴里吐出来的东西要吐到马桶里,于是我既不敢咽,也不敢吐。最后,口水越来越多,到最后已是满嘴都是口水了。我十分想咽下去,可我却记住了妈妈的话――必须要吐到马桶里。就这样等到下课,我实在忍不住了,我的口水就溢了出来。可一吐出来我就哇哇大哭起来,嘴里还不停地说:“我吐……吐、吐错了地……方了……”
每当想起这件傻事,我总会情不自禁地笑出声来。