记得5岁的时候,一天傍晚,爸爸下班是兴冲冲地给妈妈一个四四方方的盒子,还有一捆电线。我在好奇心的驱使下,爬上桌子,小心翼翼的打开盒子。还以为是什么朱古力、糖果之类的的东西,谁知一看,里面有我从没见过的“怪东西”。这时,妈妈走过来,我说“妈妈,这是什么?”妈妈脸上泛着红晕,高兴地说:“这是电话!”“电话,多怪的名字呀!”从此,这个叫电话的“怪东西”便在我们这儿“安家落户”。
第二天,爸爸教我打电话。我拿起电话筒,心里怦怦直跳,爸爸拨通了妈妈单位的电话,我紧紧的按在耳边,“喂……”那边传来的妈妈的声音。我一听,犯糊涂了,心想:不对呀,妈妈人那么大,怎么一下子就缩小了?她钻进这个小筒里,难道不难受吗?妈妈最怕黑……我越想越为妈妈担心。不行,我一定要救妈妈,于是,我用两只小肉手使劲打着话筒,还把话筒摇来摇去,可我吃奶的力气都用出来了,就是不见妈妈“钻”出来。我想:这下完了,妈妈没救了,我见不着妈妈了。想到这,一行行“金豆豆”从我脸颊上滴了下来。这时,哭声引来了爸爸。
“琳琳,怎么了?”并不会一边帮我擦眼泪一边说。
“我见不着妈妈了。”我哭丧着脸,还用手指指了指电话。
“啊,什么?”爸爸被我说的一头雾水,满脸疑惑。
我把事情的来龙去脉说的一清二楚。爸爸了解了真相,笑着说:“琳琳,你放心,妈妈没在里面!只是妈妈的声音通过电话筒传了过来……”
“嗯……”爸爸简单的把原因告诉了我。我一听,恍然大悟,原来是这么回事,害得我虚惊一场。
这时,爸爸再次拨通电话,“喂……”里面又传来妈妈温柔的声音。我唯恐妈妈听不见,便大声喊:“妈妈,我学会用电话了!”