夏日的高温是众所周知的,更别说一年之中最炎热的暑假了。
在幼儿园的暑假,灼热的太阳照在高高的楼房上,让人受不了的温度蔓延到我家,两条红色的小金鱼自由自在地在鱼缸里摆动着像花一样的尾巴,清凉的水在它们身旁流动着,而我只能在闷热的屋子里呆着,没有流动的空气;没有清爽的风;没有宽大的扇子;没有冰凉的水……
我看着两条小鱼在水里游,害怕水会因温度太高而沸腾,所以我心中那个“善良”的“天使”跟我说:“好可怜的鱼儿,在快要沸腾的水里游得无精打采,不如把它们放冰箱里凉快凉快吧!”无知的我居然照做了!
我轻轻地拿起鱼缸放入冰箱最底层,过了几个小时后……
“张译文!你在干什么了!”妈妈发现了大声喊道。
“小鱼儿,好热!”我理直气壮地说。
只见两条小鱼冻死在已结冰的水里,呆呆地看着对方,似乎在说:“我为什么会在这儿?”