人生宛如一条缀满珠宝的项链,而童年就是一颗闪亮的宝石,记忆犹如大海,而童年是一片美丽的浪花,生命犹如大树,而童年是一片最耀眼的绿叶。
记得,我上幼儿园的时候,妈妈天天都在化妆,浓浓的眉毛,红红的嘴唇,我心想妈妈好漂亮啊!于是,趁妈妈出去买菜的时候,我就偷偷地学着妈妈的样子化妆。首先,我先用眉笔画眉毛,刚画的时候,没想到力气用大了,把眉毛画成了虫子。接着用口红凃嘴唇,我居然把嘴唇画成了“香肠嘴”,然后我还把妈妈漂亮的裙子穿在身上,一连穿了三、四件,觉得自己漂亮极了,我站在镜子前照来照去,把自己都逗的哈哈大笑。这时妈妈回来了,她被吓了一跳,说我像个大妖怪,还告诉我,化妆品有毒,不适合小孩子用,以后不准用了啊。听妈妈一说完,我就赶快把脸洗干净了。
这就是我的童年,童年就像一幅五颜六色的画卷,它为我增添了许多色彩。