童年趣事小学作文
童年是纯真,难忘的岁月。身处童年,我们有很多的事都使我们难以忘怀。一只昆虫、一个玩具、一场争执、一次发现……在此,我向大家讲一件我的童年趣事吧!
记得在我小时候,堂姐来我家玩。堂姐说:“我们玩个游戏吧!”我高兴地回答道:“好啊”“玩什么游戏啊?”我又好奇地问。堂姐说:“玩捉迷藏吧!”我连忙拍手叫好。堂姐跟我说了游戏的规矩,说只要我看不见她就行了。堂姐说她先捉,数100声后我要藏好。游戏开始了,我急忙跑到桌子底下,心想:可是这样会很容易被发现的。我又跑来跑去,没地方可藏,怎么办呢?堂姐快数完了。然后我想起堂姐说过只要我看不见她就行拉!我就坐在沙发上,闭上了眼睛。不一会儿,堂姐数完了,我只听见一阵笑声。我睁开眼睛,堂姐问我为什么不藏。我好奇地说:“你不是说只要我看不见你就行了吗?”堂姐笑着说:“你真傻!”
也许你们也有过这样的经历,或许比我的更有趣呢!现在我想起这件事来都会哈哈。