小时候,我最喜欢和小伙伴捉鱼了,因为只要捉到了鱼,就有鱼汤喝了。妈妈做的鱼汤十分鲜美,如涓涓细流入嗓子,所以当我捉鱼时,一定要捉到鱼。
有一年夏天十分炎热,几个小伙伴跟我一起去河中捉鱼。刚一到河边就会发现几条自由自在的大鲤鱼。我伸手一抓,可是还没有碰到鱼的身体,它就溜走了。
吃一堑,长一智,我吸取了一次的经验,接着又往上走,又发现了一群鲤鱼,为首的又大又肥。我蹑手蹑脚的走到鱼群旁。双手轻轻放入水中,猛地一抓。谁知姜还是老的辣,这条鱼太精明的,一个摆尾,就飞快地游走了。
突然,我发现脚下有软软的东西,捞出一看,原来是一块海绵。小伙伴看到了笑得直打滚,眼泪都出来了。
辛苦了一下午,我一共捉到了三条鱼,虽然收获不大,但是,我很开心。