打开记忆的门,我家一件件趣事涌上心头。
午夜“惊魂”
暑假,我到重庆探亲,这里有许多的亲人,他们都很热情,争着邀请我们去他们家。
一天夜里,我和爸爸睡在一张床上,半夜醒来,我发现头没枕着枕头,觉得很不舒服,爬起来找到枕头重新枕上。
咦,这个枕头怎么热乎乎的还这么柔软?不管了,枕头舒服就行,可刚一枕上,“哇”的一声传来。
我和爸爸吓得从床上弹了起来:半夜怎么会有孩子的啼哭声,是不是闹鬼了?我吓得不轻,赶紧拿起爸爸的手机一看,原来是亲戚家的小孩跑到我们床上来睡觉,我压到了他,所以他才大叫一声。
后来才得知,这是他的床,他起来上厕所后习惯性地上了自己的床。
哎!真是午夜惊魂啊!
学抽“烟”
一天,我在哥哥家玩,哥哥想了一个主意:“弟弟,我们来学抽烟吧!”
“好!”想着平日里爸爸吞云吐雾的样子真是悠闲,我满口答应。
哥哥拿了一张纸,把它卷成条形,乍一看还真像一支烟,哥哥用打火机把纸的前端点着,放在口里含了一会儿,他的表情十分陶醉,然后拿开吐出一口烟气,吞云吐雾的姿势真帅。
到我了,我把“烟”含在口里,用力吸了一口,灼人的感觉就像千万个恶魔一样往脑门上蹿,脑子晕乎乎的,往喉咙里蹿,喉咙里火辣辣的,我喘不过气来。我立刻把“烟”吐了出来,冲向厕所,打开水龙头,不断地漱口,过了好一会儿,烟味还是很浓,我又去喝了一大杯水,感觉才好多了。
哥哥看到我狼狈的模样,竟在一旁哈哈大笑。
现在想起这些事,我依然忍俊不禁。