夏天来了,母亲买了一袋樱桃。看着樱桃,我就想起了老家的那棵樱桃树。
樱桃可是夏天最解渴和解热的水果了。自打我记事起来。就有这棵樱桃树了。34岁因为好奇。就爬上了樱桃树还没开始爬母亲就告诉我不要碰,因为夏天正是虫子多的时候每一个虫子都精神开朗的寻找食物。来满足空空如也的肚子,我呆呆的在那看。我发现有几片叶子。忽然掉了下去。我仔细的看了看,叶子这才知道。原来蚂蚁先把树叶咬掉下面的蚂蚁分开散。然后才进洞里有时也有几个樱桃掉下来真是勤劳的蚂蚁大军。六七岁的时候。表哥。来我家玩,他上去摘樱桃看表哥都没事,所以我也就跟着爬了上去。开始的时候有点害怕,可是站了一会儿就感觉还行,摘了一些樱桃之后。下来就感觉是。想不舒服,母亲一看就知道有蚂蚁爬到我的衣服里了。我妈就给全身洗了个遍。从那一一次以后我就再也没有碰过那棵树,只是在附近转悠。
长大以后我才知道樱桃树很招虫子,但是我也喜欢这个樱桃树。